글쓴이 gga****
제목 야채과일 세정제 vs. 물로 만 씻었을때 농약(코팅제)가 세척되는 실험
작성일자 2014.11.11 (10:21)조회수 : 5,404

요즘 웰빙음식이라고 야채 과일에 대한 관심이 부쩍 높아졌지요.

또 껍질에 영양소가 많다고 껍질채 먹으려는 노력들이 많아졌지요~

그러나 우리가 먹는 야채나 과일은 재배 혹은 유통과정상에서 신선도도 상품성을 높이기 위해 농약/왁스 처리되어 있는 것들이 대부분이지요.

 

건강을 위해서 먹었는데, 야채 과일 등에 묻어있는 농약이나 인공왁스를 부수적으로 먹게 된다면 건강을 해치게 될 겁니다.

 

따라서 다음 실험은 우리가 많이 먹는 브로컬리를 가지고 실험해 본 것입니다.

 

 

일단 각각의 브로컬리에 물로 씻으면 물이 브로컬리 속으로 침투하지 못하고 겉으로 돌다가 떨어지지요.

이는 석유기반의 인공왁스를 칠한 것으로 수입야채 과일의 대부분에, 또 국내 유통되는 상당부분의 야채과일에 상품의 신선도를 유지하기 위해서

사용하지요. 이에는 수성유액이나 혼합파라핀 왁스가 주로 사용됩니다.



 

한쪽 브로컬리에는 야채과일 세정제를 몇번 분무해주는 사진입니다.




야채과일세정제를 사용한 브로컬리와 물만 뿌린 브로컬리를 각각 물에 담가 몇번 휘저어줍니다.




그리고 야채과일 세정제로 씻은 좌측과 우측 브로컬리에 흐르는 물을 붓습니다..
일단 좌측은 색깔부터 파릇하고 선명한 색상이 눈에 띄게 되지요.

우측 왁스코팅된 일반 브로컬리는 계속 물이 튕겨나갑니다.



이처럼 야채과일 세정제는 흙먼지, 농약잔유물, 표면광택제, 해물 & 생선의 유충제거, 수분증발 억제제 등 모두를 제거하고

세제 잔유물도 남지 않습니다. 식초의 경우는 일반 불순물 제거에는 도움을 줄지 모르나 농약이나 왁스코팅제가 닦여지지 않습니다.

당연히 본 세정제는 과일 야채 전용으로 나온 1등급 인증 세정제입니다..

여러분들은 과일이나 야채를 어떻게 드시겠습니까? ㅎ

댓글등록
정기옥님 (jko105)
제일 먼저 보여줘야 될 제품이겠죠? 감사합니다^^
2016.02.14 (18:20)
차예리님 (csh6943)
너무 좋은 정보 감사합니다😆👍👍공유해도 될까요?😃
2015.10.08 (00:00)
김현민님 (khmpretty)
대박인 제품을 이리도 잘 보여 주셔서 감사요~~
2015.04.19 (11:19)
이수연님 (suy125)
브로콜리는 아직 사용 안 해봤는데 완전 대박이네요
2015.01.30 (17:45)
이유니님 (yukiworld)
앗! 처음 요리교실갔다가 가장 신기했던 데몬이에요! 우리가 먹는 브로콜리가 농약과 왁스코팅제로 범벅이었다니 ㅠㅠ 암웨이 과일채소세정제는 짱인둡!
2014.11.28 (14:33)
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