스콘 전문점에 다녀온
동생이
담백하고 중독성있는
바질스콘을
만들어 보라네요~~^^
그래서......
만들어 봤어요..
재료보기
통밀가루250g 버터80g 흙설탕70g 베이킹p 1t 베이킹소다1/3t
소금1/2t 우유4T 바질2g (오레가노2꼬집)피자치즈60g
※순주쌤은 우유대신 프로틴타서4T로 했어요.
만들기
1. 볼에 밀가루 소금 흙설탕 베이팅파우더 소다 버터를
계량하여 넣고 스크래퍼 또는 손으로 조물락조물락....
흙설탕을 넣으니 색이 진해서
노오븐요리인 퀸요리에
색감이 도움이 될듯하네요.^^♡
2. 여기에 피자치즈와 바질(순주쌤은 집에 오레가노가 있어서
조금 넣어봤어요)을 넣어 섞어요.
3. 프로틴 2T를 넣고 섞어주고 다시 2T를 넣어
가루가 남아있을정도로 대충 섞어주세요.
4. 두덩어리로 나눠 덧가루 묻여가며 두덩이를 하나로
합치는 작업을 10번이상 여러번해줘요.
사실 저는 5T를 넣어서 좀 많이 질어졌어요.
그래서 덧가루를 많이 묻혔답니다 ㅠ
4T여도 충분해요~~^^
실온에 잠깐 뒀다가
냉장고에 30분정도 뒀다가 다시
2번 덧가루 발라가며 2덩이를 한덩이로 만드는 작업을
하여 눌러가며 동그랗게 만들어 알뜰주걱으로
8등분 해서 준비했어요
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냉장고에서 꺼내서 바로 모양내어
구워도 돼여.
5. 170도 25분 굽고 뚜껑열고
스콘을 뒤집어서 5분 더 구워졌어요.
잘 부풀었어요~~^^
만족스러워요~~
따끈할때 뜯어 먹어보니
피자치즈가 중간에 늘어나네요 ㅋㅋ
블루베리쨈 만든걸로 발라 먹어봤어요~~
완전 맛나요 .
※피자치즈는 1kg짜리 구입하셔서 150g정도씩 소분해서
냉동실에 두웠다가 쓰시면 좋아요
인포마당에서 판매하는 피자치즈가 가격도 좋고
치즈질도 괜찮네요.
같은 밀가루로 하시면 됩니다.