글쓴이 | 이정선 |
제목 | (치즈케익) 간단 치즈케이크 |
작성일자 | 2018.10.04 (11:01)조회수 : 61,301 |
간단하게 치즈케익이 먹고싶어
쿠키바닥 시트를 생략하고 크림치즈 필링만 넣어 구워봤어요~^^
모든 재료를 한번에 믹싱해 간단하게 만들 수 있는 레시피랍니다~ㅎㅎㅎ
[ 재 료 ]
크림치즈 200g, 생크림 150g, 달걀 3개, 유기농 황설탕 60g, 옥수수전분 30g, 파이토믹스 레몬 2T
모든 재료는 믹서기에 넣어 곱게 갈아주세요~
믹서기에 재료를 넣을때는 액체류 먼저 가루류는 나중에 넣어주세요~
핸드블랜더가 있다면
믹싱볼에 모든 재료를 넣어 핸드블랜더로 갈아주어도 좋아요~^^
중형팬에 유산지를 깔고 반죽을 모두 부어주세요~
인덕션 팬요리 150도에서 45분~50분 구워주세요...^^
사진에서 보이는것 처럼 다 구워지면 부풀었다 식으면서 가라앉아요~
구워진 케익은 뚜껑을 열어 한 김 식힌 후 꺼내주세요
식힘망에 올려 식힌후 뜨거운 김이 다 빠지면
냉장고에 넣어 완전히 굳힌 후 잘라주세요~
치즈케익은 차갑게 냉장보관해서 드시면 더 맛있어요...^^