<재료>
밀가루160g, 설탕110g, 초코레뜨2봉, 베이킹파우더2/3t, 베이킹소다1 1/3/t, 소금1/3t,
계란2개(100g), 카놀라유(포도씨유)80g, 커피(아메리카노130g)- 암웨이알갱이커피한포에 따뜻한 물130g
바닐라에센스2/3t
버터밀크- 우유150g+ 식초1T를 따뜻하게 데워서 몽글몽글하게 준비하세요
틀은 7인치정도되는 사이즈인거 같아요
가루류중 설탕을 제외한 모든재료를 봉투에 담아 체에 쳐주세요
가루가 날리지않게 조심하세요
볼에 계란을 넣어 섞고
설탕을 넣어 섞고
기름을 넣어 섞고 거기에
커피와 에센스를 넣어 섞어주세요
버터밀크를 넣어 잘 섞어주세요
가루류를 조금씩 넣어가며 실리콘주걱으로 섞어주세요
저는 한꺼번에 넣어서 섞는데 좀 애먹었어요
밀가루가 덩어리지지않게 조금씩 넣어가며 섞어주세요
틀에 종이호일을 깔고 반죽을 넣어 구워주세요
팬요리 180도 40분구웠어요
조금더 식혔다가 뒤집어야하는 급하게 하다보니 가운데가 식힘망에 붙어서...
모양이 좀 그렇게 되었네요^^
천천히 식혀서 틀에서 빼시면 돼요
은은하니 괜찮은거 같아요^^
원래는 잘라서 두층으로 만들어 크림바르고 해서 케잌 만드는 시트로 하는거니까...
너무 달지 않아도 돼요^^
재주꾼이신 분들은 생크림 사셔서 꾸며보시면 너무 좋을거 같아요^^