글쓴이 | 인포쿡 |
제목 | 쪽파 베이컨 구움도넛 (던퀸몰드) |
작성일자 | 2019.11.27 (16:05)조회수 : 2,674 |
쪽파와 베이컨의 향연~
바쁜 아침 입맛 없을 때 자녀들에게 하나씩 들려보내기 좋은 아침밥용 도넛입니다.
쪽파와 베이컨을 넣어 맛있는 냄새가 솔솔~ 자꾸만 손이 가요.
<가루재료>
박력분 65g, 베이킹파우더 2g, 소금 2g
<수분재료>
녹인버터 3 큰술, 설탕 2작은술, 계란 30g, 생크림 3큰술
<속재료>
다진쪽파(초록부분만) 15g, 다진 베이컨 30g
1) 녹인 버터와 설탕을 잘 섞어주고, 생크림과 계란도넣어 잘 섞어주세요.
2) 섞어둔 수분 재료에 가루 재료를 모두 체 쳐 넣고, 주걱 날을 세워 칼반죽 해줍니다.
3) 속재료를 넣어 가볍게 섞어주세요.
4) 반죽을 짤주머니에 담고, 던퀸몰드에 버터나 오일을 칠해 줍니다.
(오븐은 이때 170도로 예열 해주세요.)
5) 반죽을 기름칠한 몰드에 70%정도 담아주세요.
6) 몰드를 잘 잡고 가볍게 다닥을 쳐서 공기를 빼줍니다.
7) 대형 프라이팬에 올려 인덕션 170도에서 40분 굽고 꼬지테스트 합니다.
(오븐에는 170도에서 색을 보며 15~20분 구워줍니다)
8) 식힘망에 올려 10분 식히고, 몰드에서 분리해 주세요.
[레시피제공] 퀸즈 테이블 | 작성자 : 김포ll스토리쿡