글쓴이 | 인포쿡 |
제목 | 푹신 땅콩 구움도넛 (던퀸몰드용) |
작성일자 | 2019.11.27 (16:55)조회수 : 4,631 |
핸드믹서를 이용해 휘핑을 많이 해서 더 폭신폭신한 느낌의 구움도넛입니다.
구움 도넛 특유의 꽉 찬 느낌보다는 튀긴 도넛의 폭신함을 원하는 분들을 위한 팁이랍니다.
땅콩버터 외에는 추가 버터나 오일을 넣지 않아서 담백하고 고소해요.
재료 (던퀸몰드 1회 분량)
<가루 재료>
박력분 60g, 아몬드 파우더 10g, 베이킹파우더 1g, 소금 1 꼬집
<수분 재료>
땅콩버터 2 큰술, 설탕 3 큰술, 계란 30g, 바닐라 엑스트렉 1/2 작은술, 그릭 요거트 3 큰술
① 가루 재료를 모두 섞어 체에 한 번 내려줍니다.
② 핸드믹서를 이용해 땅콩버터와 설탕을 잘 섞고, 그릭 요거트도 넣어 충분히 휘핑 해줍니다.
③ 계란과 바닐라 엑스트렉을 넣어 1분정도 더 휘핑해주세요.
④ 가루 재료를 넣고 칼반죽으로 조심스럽게 반죽을 만들어 짤주머니에 담아줍니다.
⑤ 오븐을 170도로 예열하고, 반죽을 기름칠한 몰드에 70%정도 담아주세요.
⑥ 170도에서 15~20분 구워준 다음 식힘망에 올려 10분 식히고, 몰드에서 분리해주세요.
(인덕션은 170도에서 45분 구워 꼬지 테스트 해줍니다. )
[레시피제공] 퀸즈 테이블 | 작성자 : 김포ll스토리쿡