<재료>
강력분120g, 중력분140g, 버터120g, 설탕40g, 소금4g, 베이킹파우더6g, 생크림110g, 믹스드필7g,
아이싱: 슈가파우더60g, 레몬쥬스15g, 믹스드필5g
볼에 가루류는 모두 계량하여 담아요
거품기로 뒤적뒤적하면 잘 섞여요
버터를 적당하게 잘라 볼에 넣어주세요
스크래퍼로 잘게 쪼개서 가루와 섞이게 다져주세요
여기에 생크림을 넣어주세요
믹스드필을 넣어주세요
반죽이 어느정도 섞이면 도마나 베이킹페이퍼를 꺼내놓고
반죽을 한덩어리로 만들어주세요
스크래퍼를 이용하여 손이 닿지 않게 하면 더 좋아요
반죽을 반으로 잘라서 올리고 눌러서 또 반으로 잘라서 올리고를 반복하며
반죽을 해요
여러번하고 반죽을 냉장고에 한시간 휴지시켜요
한시간후 꺼내어 자르고
구워주세요
160도 20분 뒤집어서 윗면을 다시 10분 구워주세요
뚜껑닫고 했어요
아이싱이 살짝 부족하지만...
아이싱하고 위에 믹스드필을 잘게 다져서 올렸어요
예쁘네요