<재료>
밀가루250g, 설탕50g, 베이킹파우더6g, 베이킹소다3g, 우유85g, 레몬쥬스8g, 버터70g, 소금3g
가루류는 미리 계량해서 볼에 담아주세요
버터는 작게 잘라주세요
우유와 레몬쥬스는 섞어서 버터밀크로 사용하세요
자루를 체에 치지 않고 거품기로 섞어주세요
고루 섞여요
스크레퍼로 다지듯 섞어서 콩알처럼 작게 되도록 해주세요
버터밀크를 넣어 반죽이 한덩어리가 되도록 해주세요
반죽을 접어가며 팬닝해주세요
스크레퍼로 반죽을 자르고 올려서 눌러주거나 밀대로 밀어서 자르고 올려서 붙이고를 반복하기
그런다음 냉장고에 한시간정도 넣어 휴지를 시켜주세요
꺼내어 먹기좋은 크기로 잘라 구워주세요
팬요리160도 25분굽고 뒤집어서 10분굽고 뚜껑을 열어서 옆면도 노르스름하게
구워주시면 돼요
저는 큰사이즈로 하다보니 높이가 있어서 옆면까지 다 하느라 시간이 걸렸어요
밀어서 좀더 얇게 하고 틀로 찍어서 하면 좀더 시간도 단축할수 있답니다.