글쓴이 권순주
제목 크림치즈머핀만들기
작성일자 2020.03.08 (23:16)조회수 : 8,734



<재료>
크림치즈200g, 버터100g, 설탕100g, 밀가루200g, 아몬드가루20g, 베이킹파우더1g, 
에센스오일1t, 레몬쥬스1t, 계란3개(50g짜리)

버터와 크림치즈는 실온에 꺼내서 말랑하게 두세요
 계란도 미리 꺼내 주세요


볼에 크림치즈와 버터를 넣고 스파츌러로 말랑하게 섞어주세요


여기에  설탕을 3번정도에 나눠 넣어가며 섞어주세요



섞은후 계란을 한개씩 넣어가며 섞어주세요



잘 섞어지면 레몬쥬스나 레몬즙을 짜서 1t정도 넣어주세요
레몬을 좋아하시면 1T정도까지 넣어도 괜찮아요
아몬드가루 밀가루 베이킹파우더를 체에 쳐 넣고 
스파츌러로 부드럽게 섞어주세요


바닐라에센스를 넣어 반죽을 완성하세요




그냥 틀에 넣어도 되지만 
짤주머니에 담아서 넣으면 편해서 
짤주머니에 반죽을 담았어요


머핀틀이나 다기능컵에 머핀종이를 깔고 반죽을 절반이상 되게 담아주세요

후라이팬에 담아 인덕션팬요리180도 25분 구워주세요


미니구겔호프틀에도 남는 반죽을 담아 구웠어요..
더 예쁘네요^^





촉촉하고 맛있네요^^

댓글등록
박정선님 (tjsl3209)
인덕션 몇에 몇분일까요?
2023.04.28 (15:47)
이은문님 (lem0524)
누구나 좋아할듯요. 먹어보고싶당 ㅜ.ㅜ
2020.04.12 (16:02)
권순주님 (5508352)
ㅋㅋㅋ맞아요 누구나 좋아하는 ㅋㅋㅋ그맛
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