<재료>
도우재료
강력분300g, 소금2/3t, 설탕20g, 이스트4g, 올리브유3t, 따뜻한물150g정도
피자토핑재료
다양한 야채들(브로콜리 당근 양파 햄 버섯...) 피자소스, 피자치즈
먼저 따뜻한물에 이스트를 녹여주세요
볼에 밀가루 설탕 소금 올리브유2t 를 넣고
가운데에 이스트물을 조금씩 넣어가며 반죽해주세요
이스트물을 조금씩 넣어가며 치대주세요
반죽기가 있는 분들은 반죽기로 하시면 힘들지 않게 반죽하시면 되구요
저처럼 장비가 없는분은 손으로 반죽하세요 ^^
물은 조금씩 더 들어갈수도 있으니까 조금씩 반죽하면서 양을 조절 하시구요
너무 질어지지 않게 하세요
손에서 나중에 다 떨어질수 있는 정도의 농도가 좋아요
요렇게 되면 잘 된거예요^^
여기에 올리브유 1t를 넣고 한번더 반죽을 치대주세요
올리브유를 처음부터 다 넣어도 되지만 이렇게 하니까 반죽이 더 맨질한거 같더라구요^^
상관은 없으세요
요렇게 공처럼 만들어서 비닐팩에 담아요
입구는 그냥 꽉 묶지말고.. 봉하는 정도로만 하시구요
저는 개인적으로 소형 소스팬을 보온으로 살짝 덥혀서 그안에 반죽을 넣어 발효시켰어요
날씨가 따뜻하면 그냥 발효하셔도 돼요
날씨마다 발효에 참고하시고 너무 과발효되면 냄새가 납니다.ㅠ
2시간정도 되니까 이렇게 되어 있었어요
보온온도는 50도로 살짝만( 그냥 미지근한 온도)
도마나 패드에 올려서 반죽의 기포를 빼주세요
뽕뽕소리가 아주 좋네요^^
충분히 빼주시고 밀대로 밀어주세요
대형 후라이팬에 할거라 300그램으로 3개 만들었으니까..
3등분해서 하시면 됩니다.
포크로 찔러서 중간에 부풀지않게 해주세요
여기에 피자소스나 원하는 소스를 발라주세요
소스를 충분히 바르고 야채들을 썰어서 올려주세요
원하는 야채들을 넣어주시면 됩니다.
피자치즈를 충분히 올려주세요
저는 인포마당에서 판매하는 피자치즈가 가장 맛있는거 같아요
질겨지지 않고 자연치즈 그대로 즐길수 있으세요
미리 등분해서 냉동실에 넣어두었다가 먹을때마다 꺼내시면 편해요
팬요리 160도로 20분정도 하고 도우가 익었는지 본다음 조금 더 하셔도 됩니다.
차이가 살짝 있으니까요
이번엔 150도로 20분하고 160도5분 더 했어요
너무 오래 익히면 치즈가 질겨지는 느낌이 있어서 식감이 안좋으니까
150도 160도로 하시고 25분을 넘기지 않으시는게 좋을거 같아요
뜨거우니까 조심해서 접시에 담아 잘라서 드셔보세요
담백한 야채피자가 아주 맛있어요^^
만드는 영상을 보고 싶으신 분은
어설프지만...
퀸으로쿠키굽는순주쌤을 검색하여 활용해 보세요^^
대형 후라이팬에 할거라 300그램으로 3개 만들었으니까.. 3등분해서 하시면 됩니다. => 여기에서요.. 그럼 강력분을 900g으로 해서 만드신거죠? 그 외에 소금 설탕 이스트 올리브유도 전부 3배씩 넣으신건가요?