여러번 만들어서 선물했더니 너무 좋네요^^
초코에 녹차가 블랜딩된건데.. 맛도 그윽하고 좋아요^^
만들어 보아요^^
<재료>
쌀가루70g, 찹쌀가루50g, 버터80g, 설탕65g, 계란1개, 우유30g, 녹차가루2t, 베이킹파우더0.5t, 초코레뜨1.5봉
일단 가루류는 계량하여 한번에 준비해주세요
버터는 실온에 보관해두시고요
볼에 버터를 넣고 스파츌러로 말랑하게 치대듯 섞어주세요
거기에 설탕을 조금씩 3번에 나눠 넣어가며 섞어주세요
계란이 잘 섞이면
가루류를 체에 쳐서 넣어 살살 섞어주세요
기본 반죽이 완성되면 나눌거예요
둘로 나눠서 한쪽은 초코레뜨를 넣어서 섞어요
한쪽에는 녹차가루를 섞어주세요
따로 알뜰주머니에 담아서 반죽을 준비해주세요
요즘 미니구겔팬에 만드는 재료가 쏠쏠해요
넘 귀엽고 선물하기 딱 좋은 사이즈네요^^
2번정도 구울수 있는정도의 양입니다.
12개정도 나왔던거 같아요
패
팬요리180도30분정도 구워주세요
전력마다 살짝 다른거 감안해주세요^^
식으면 틀에서 빼주세요
틀에 기름을 살짝 바르시면 좀더 깨끗하게 빠지네요
영상으로 구경하고 싶은 분들은
유튜브에서
퀸으로쿠키굽는순주쌤을 검색하시면
만드는 방법을 구경하실수 있답니다.^^
등록된 댓글이 없습니다.