<재료>
강력분210g, 물150g, 올리브유20g,소금2g, 드라이이스트2g, 양파소사이즈1개 슬라이스
피자치즈 한줌반, 올리브유토핑할때
양파슬라이스는 미리 준비해서 수분을 제거해주시면 좋아요
먼저 볼에 따땃한물을 넣고 이스트를 넣어 섞어요
치아바타랑 비슷해요
여기에 소금과 올리브유를 넣고 섞어주세요
그리고 강력분을 넣고 스파츌러로 잘 섞어주세요
랩이나 뚜껑을 덮어 한시간정도 발효시켜요
스파츌러로 가볍게 섞고
손으로 접어주세요
반죽을 8번정도 돌려가며 접어서 동그랗게 만들어요
밀가루반죽 국수 반죽하듯이요
그리고 2차발효20분
똑같이 또 반죽을 접어가며 동그랗게 만들어요
3차발효20분
치아바타처럼 반죽이 더 부드럽고 뽀얗게 돼요
틀에 올리브유를 바르고 반죽에도 올리브유를 발라주세요
브라우니틀에 만들엇어요
반죽을 늘려가며 꾹꾹 채워주세요
그리고 양파슬라이스와 피자치즈를 뿌려주세요
피자치즈 토핑하고 꾹꾹 눌러주세요
그런후 마지막 4차발효30분
인덕션180도30분굽고 수분제거후 190도10분 더 구워주세요
구우면
부풀었지만 곧 안성맞춤으로 가라앉아요
식혀서 틀에서 빼주세요
폭신폭신하고 너무 맛있어요
식전빵으로 즐겨보세요
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