글쓴이 인포쿡
제목 노버터 화이트초코 말차머핀
작성일자 2020.07.28 (09:31)조회수 : 2,567




재료 

재료 : 박력분 110g, 베이킹파우더 1/2작은술, 소금 1/4작은술, 말차가루 10g, 달걀 1개, 설탕 80g, 포도씨유 70g, 화이트초코칩 30g


만들기 

① 박력분과 베이킹파우더, 소금, 말차가루를 잘 섞어둡니다.

② 달걀을 잘 풀어준 다음 설탕을 넣고 잘 섞어주고, 포도씨유를 넣어 잘 섞어줍니다. 

③ 섞어둔 가루재료를 수분재료에 체 쳐 넣고, 가볍게 칼반죽 해서 짤주머니에 담아줍니다. 

④  반죽을 오큐몰드에 반 담고, 초코집을 뿌린 다음 나머지 반죽을 담아줍니다.

 ⑤ 가볍게 몰드를 바닥에 내리 쳐 공기를 빼고 남은 초코칩으로 윗면을 장식합니다.

⑥ 팬요리 170도에서 50분간 익혀줍니다. 



망했어요. ㅠㅠ
윗면을 장식하는 초코칩은 조금 굽다가 
올려줬어야 하는데...

녹으면서 푹 꺼지며 예쁘지 않게 되었네요.
이런 실패도 공개해야 울 회원님들은 실패 하지 않으실테니 
부끄럽지만 공개 합니다.

본 오큐몰드는 샘플로 제작된 몰드로 판매되는 오큐몰드와 색상은 다릅니다.


Tip. 가정마다 화력이 조금씩 다르니까 이쑤시개로 꼬지 테스트 하고, 만약 덜 익었으면 5분씩 시간을 늘려줍니다. 


[레시피제공] 퀸즈 테이블 | 작성자 : 스토리쿡

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