글쓴이 인포쿡
제목 노버터 크랜베리 머핀
작성일자 2020.07.28 (09:37)조회수 : 5,446





간단하게 굽기 좋은 크랜베리 머핀입니다,.
버터 대신 포도씨유로 가볍게 구웠어요. 




재료 

박력분 100g, 베이킹파우더 1/2작은술, 
소금 1/4작은술, 설탕 50g, 꿀 20g, 포도씨유 40g, 
우유 10g, 계란 1개, 다진 크랜베리 30g






만들기 

① 박력분, 베이킹파우더, 소금은 체 쳐 둡니다. 

② 믹싱볼에 계란을 넣고 잘 저어주다 설탕을 넣고 섞어주세요. 

③ 포도씨유와 우유, 꿀을 넣고 섞어줍니다. 

④  체 쳐둔 가루류를 넣고 주걱을 세워 
가볍게 칼반죽 합니다.  

 ⑤ 다진 크렌베리의 2/3을 반죽에 넣어 가볍게 섞고, 
짤주머니에 넣어 오큐몰드에 70%정도씩 팬닝 합니다. 


⑥ 남겨둔 크랜베리로 윗면을 장식하고, 팬요리 170도에서 40분 익혀주세요. 





본 오큐몰드는 샘플로 제작된 몰드로
판매되는 오큐몰드와 색상은 다릅니다.


Tip. 가정마다 화력이 조금씩 다르니까 
이쑤시개로 꼬지 테스트 하고, 
만약 덜 익었으면 5분씩 시간을 늘려줍니다. 


[레시피제공] 퀸즈 테이블 : 스토리쿡
댓글등록
최선경님 (sseon89)
아래는 잘 익었는데 왜 윗면은 잘 안익을까요?
2021.05.12 (18:31)
장현옥님 (hyun5204)
한번 해봐야겠어용~~~~
2020.08.24 (20:08)
1