간단하게 굽기 좋은 크랜베리 머핀입니다,.
버터 대신 포도씨유로 가볍게 구웠어요.
재료
박력분 100g, 베이킹파우더 1/2작은술,
소금 1/4작은술, 설탕 50g, 꿀 20g, 포도씨유 40g,
우유 10g, 계란 1개, 다진 크랜베리 30g
만들기
① 박력분, 베이킹파우더, 소금은 체 쳐 둡니다.
② 믹싱볼에 계란을 넣고 잘 저어주다 설탕을 넣고 섞어주세요.
③ 포도씨유와 우유, 꿀을 넣고 섞어줍니다.
④ 체 쳐둔 가루류를 넣고 주걱을 세워
가볍게 칼반죽 합니다.
⑤ 다진 크렌베리의 2/3을 반죽에 넣어 가볍게 섞고,
짤주머니에 넣어 오큐몰드에 70%정도씩 팬닝 합니다.
⑥ 남겨둔 크랜베리로 윗면을 장식하고, 팬요리 170도에서 40분 익혀주세요.
본 오큐몰드는 샘플로 제작된 몰드로
판매되는 오큐몰드와 색상은 다릅니다.
Tip. 가정마다 화력이 조금씩 다르니까
이쑤시개로 꼬지 테스트 하고,
만약 덜 익었으면 5분씩 시간을 늘려줍니다.
[레시피제공] 퀸즈 테이블 : 스토리쿡