글쓴이 | 인포쿡 |
제목 | 단호박 달걀빵 |
작성일자 | 2020.07.31 (14:09)조회수 : 6,352 |
레시피_ 퀸즈테이블 라니
사진제공_라니
단호박 달걀빵
밀가루 대신 단호박을 활용하여 건강까지 더하여
밀가루를 못 드시는 분이나 아이들에게 좋아요~
단호박 달걀빵의 촉촉하고 달콤한 맛에 빠져보실래요?
재료 : 찐단호박200(4단에12분찌기), 건포도 50g, 달걀 7개, 모짜렐리치즈 100g, 파슬리가루 약간
만들기
① 몰드에 포도씨유를 바르고 단호박을 골고루 펴준다.
② 모짜렐라 50g씩 나눠서 7개의 틀에 각각 넣어준다.
③ 달걀을 7개의 틀에 각각 넣어준다.
④ 건포도를 7개의 틀에 각각 넣어준다.
⑤ 치즈를 50g씩 나눠서 7개의 틀에 각각 넣어준다.
⑥ 취향에 따라서 파슬리를 뿌려준다.
⑦ 180도의 예열된 오븐에서 25분~30분 구워낸다.
(인덕션 사용시에는 팬요리 180도에서 40분 구운후
이쑤시개로 꼬지 테스트 해주세요)
Tip. 가정마다 화력이 조금씩 다르니까
이쑤시개로 꼬지 테스트 하고,
만약 덜 익었으면 5분씩 시간을 늘려줍니다.