[재료]
미니 타르트과자 20개
피칸 300g
달걀물 170g
버터 40g
마스코바도 100g
계피 8g
물엿 40g
메이플시럽 16g
생크림 30g
바닐라익스트랙 8g
소금 2g
[만드는 방법]
1. 달걀물을 덩어리가 없게 충분히 풀어 준비해 둔다.
2. 모양이 예쁜 피간 20개를 토핑용으로 골라둔다.
3. 피칸을 알맞게 잘라 분태를 만들어 둔다.
4. 소스팬에 버터+마스코바도+계피 + 물엿+메이플시럽+생크림+소금+바닐라익스트랙 을 넣고 녹을수 있게 약한불(2단)로 살짝 끓인후 식혀준다.
5. 식힌 소스에 계란물을 넣어 잘 섞어준다.
6. 미니타르트과자 20개에 피칸분태를 고르게 담고 소스를 잘 분배하여 넣어준다.
7. 팬요리 160도에 35분 구워준다. (대팬에 5개씩 4번 굽는 분량)
8. 차갑게 해서 드시면 더 맛있어요. (냉동실에 넣어놓고 먹고싶을때 꺼내서 잠시 뒀다 드셔도 좋아요.)
꼭 넣어야 하는 필수재료는 아니에요. 필링을 더 부드럽고 풍미를 내기 위해 넣기 때문에 없어도 파이의 맛을 낼 수 있어요.