글쓴이 인포쿡
제목 모나카 아몬드칩 (냄비버전)
작성일자 2025.06.01 (14:21)조회수 : 816

모나카 견과칩 8개 분량입니다.


[재료]

모나카깍지 8개

아몬드 슬라이스 56g 

버터 20g

마스코바도 15g

메이플시럽 20g

생크림 25g

소금 한꼬집



[만드는 방법]


1. 버터+황설탕+메이플시럽 + 생크림 + 소금 을 넣고 인덕션 3단(중약불)에서 살짝 꾸덕한 느낌이 들게 끓인다. 


2. 아몬드 슬라이스를 넣고 골고루 묻혀가며 소스기 조금만 남게 더 끓인다.


3. 모나카 깍지에 골고루 넣어서 얇게 펴준다. 


4. 팬요리 160도에서 30분 가열


5. 충분히 식혀준다.

댓글등록
등록된 댓글이 없습니다.