| 글쓴이 | 인포쿡 |
| 제목 | 블루베리 치즈케이크 |
| 작성일자 | 2025.12.09 (10:36)조회수 : 153 |
[재료]
당적 블루베리
크레커 140g
녹인버터 50g
크림치즈 340g
샤워크림 140g
생크림 90g
설탕 80g
실온달걀 3개
옥수수전분 25g
레몬즙 10g
바닐라에센스 3g
소금 1g
[요리도구]
퀸Ti 중형 프라이팬
[만드는 방법]
1. 크래커를 분쇄기에 갈아준다.
2. 1에 녹인버터를 넣고 분쇄기를 이용해 잘 섞어준다.
3. 팬에 유산지를 깔코 2를 고르게 잘 펴서 꾹꾹 눌러준다.
4. 믹서기에 나머지 재료를 넣고 충분이 섞어준다. (크림치즈+샤워크림+생크림+설탕+실온달걀+옥수수전분+레몬즙+바닐라에센스 + 소금)
5. 거품을 없앤다.
6. 3에 5 반죽을 넣어준다.
7. 거품을 추가적으로 없애준다. (거품이 없어야 매끄럽고 예쁘게 만들어져요. 위에 블루베리를 올릴거라 윗면이 크게 문제 되지 않겠죠? ^^)
8. 팬요리 150도 30분 130도 30분 식히기 15분
9. 식힘망에 꺼내어 따뜻한게 완전히 없어질때까지 충분히 식힌 후 냉장고에 12시간이상 숙성시킨다.
10. 블루베리잼을 윗면에 올려준다. (상큼달콤 아주 맛있어요)
[블루베리잼 만들기]
1. 당적블루베리를 적당량 반정도는 으깨질수 있게 으깨면서 가열하여 잼처럼 만들어준다. (중강불 이용하다 약불로 변경하여 졸인다)
2. 식으면 통에 담아 냉장고에 넣어둔다. (크림치즈에 올리고 남은건 블루베리크림치즈를 만들어 빵에 발라 드세요 ^^)

