글쓴이 인포쿡
제목 블루베리 치즈케이크
작성일자 2025.12.09 (10:36)조회수 : 153

[재료]

당적 블루베리

크레커 140g

녹인버터 50g

크림치즈 340g

샤워크림 140g

생크림 90g

설탕 80g

실온달걀 3개

옥수수전분 25g

레몬즙 10g

바닐라에센스 3g

소금 1g



[요리도구]


퀸Ti 중형 프라이팬



[만드는 방법]


1. 크래커를 분쇄기에 갈아준다.


2. 1에 녹인버터를 넣고 분쇄기를 이용해 잘 섞어준다. 


3. 팬에 유산지를 깔코 2를 고르게 잘 펴서 꾹꾹 눌러준다. 


4. 믹서기에 나머지 재료를 넣고 충분이 섞어준다. (크림치즈+샤워크림+생크림+설탕+실온달걀+옥수수전분+레몬즙+바닐라에센스 + 소금)


5. 거품을 없앤다. 


6. 3에 5 반죽을 넣어준다.


7. 거품을 추가적으로 없애준다. (거품이 없어야 매끄럽고 예쁘게 만들어져요. 위에 블루베리를 올릴거라 윗면이 크게 문제 되지 않겠죠? ^^)


8. 팬요리 150도 30분  130도 30분  식히기 15분


9. 식힘망에 꺼내어 따뜻한게 완전히 없어질때까지 충분히 식힌 후 냉장고에 12시간이상 숙성시킨다.


10. 블루베리잼을 윗면에 올려준다. (상큼달콤 아주 맛있어요)



[블루베리잼 만들기]

1. 당적블루베리를 적당량 반정도는 으깨질수 있게 으깨면서 가열하여 잼처럼 만들어준다. (중강불 이용하다 약불로 변경하여 졸인다)


2. 식으면 통에 담아 냉장고에 넣어둔다. (크림치즈에 올리고 남은건 블루베리크림치즈를 만들어 빵에 발라 드세요 ^^)

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