글쓴이 권순주
제목 매콤갈릭치킨
작성일자 2017.07.31 (21:42)조회수 : 12,376

오늘은 만민의 사랑
치킨을 만들어 보았어요.
사실 
저희집에서는
튀김을 
굉장히
자주 하는데요
퀸을 사용하기 전에는
튀김요리는
사먹는걸로 알았는데요~~~
퀸에 튀기면 더 바삭하고
주변에 튀지않아 정리도 쉽답니다


재료
고구마전분150g 닭1마리(먹기좋게)-뼈를 미리 제거했어요
소스: 간장3T 조청 (올리고당)4T 설탕3T 다진양파1T 다진마늘1T
고춧가루1/2T 식용유1/2T 청주 (미림)1T




기호에 따라 마늘도 조절하고 조청도 조절해서
맛을 내셔도 돼요...
시중보다 좀 덜 달지만
어디서 많이 맛보았던듯한 맛과 향~~~~~~^^

고구마전분가루에 닭을 손질해서 
봉지에 담아 골고루 묻혀요
감자전분보다 훨씬 튀김가루가
거칠지만 진짜 산 치킨같은 느낌!!!!
가루가 남더라도 많이 담아서
묻히세요


후라이팬에 기름을 1센티정도 깊이를 담고
치킨을 튀김모드로 튀겨봤어요
뚜껑을 닫고 튀기다가 
수분소리가 나면 키친타올로 닦아주세요
닭은 후라이팬 바닥에서 자연스럽게 
떨어질때가 익은때인거죠
뒤집어서 뚜껑닫고 튀기시고 같은
방법으로 .......
아니면
10번에 13분정도 튀기면 돼요.


저는 기름이 아까워서 중형후라이팬으로
여러번 나눠서 튀겼어요..

소스를 8번에서 끓여 버글버글 끓으면
불을2~ 3번으로 줄이고
치킨을 넣어
뒤적뒤적하세요
※이때 양념을 다 부어 하지말고 30%정도 남겨 버무리면서 맛보고
위에 뿌리며 섞어주세요.^^



오늘은 아몬드도 좀 넣어 봤어요...

술도 못하는 사람인데도
술생각이 날 정도로
향이 
끝내집니다~~~^^





맛나게 간식해 보세요~~^^♡
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