글쓴이 권순주
제목 크렌베리 못난이스콘
작성일자 2017.07.07 (14:40)조회수 : 8,631

크렌베리가 베이킹에 아주 많이 이용되는 베리인데요..
오늘은 스콘에 넣어봤어요...
신장에 좋다고 하드라구요^^

약간 못생겼지만 만들기 쉬우니까요...



재료
밀가루300g, 버터 75g, 소금1/2t, 베이킹파우더1t, 베이킹소다1/3t
크렌베리50g 호두40g, 설탕70g
우유200ml
인데요 
저는 
우유를 아이들에게 안먹여서
우유대신 프로틴을 사용합니다..
프로틴1.5T를 물에타서 
200ml준비했어요.


개인적으로 우유나 계란대신 프로틴으로
대체하여 베이킹을 하는데 여러모로 좋아요.

재료를 준비하셨다면......

먼저 볼에 밀가루, 소금, 버터 (냉장보관 실온모두 무방), 베이킹파우더 ,소다를
넣어서 조물락조물락하며 섞어주세요


요렇게 될때까지 섞어주세요

그리고
크렌베리 호두를 넣고
뒤적거리고

여기에 
프로틴 이나 우유를 조금씩
넣어가며
반죽을 하세요
(알뜰주걱을 사용하면 편해요)


꿀팁
우유를 한꺼번에 부워버리면 질어질경우 떡이 될수 있으니까
우유나 프로틴을 조금씩 넣어가며 
반죽하시고
주걱에 살짝만 반죽이 묻고 
거의 묻지 않는정도의 반죽상태가 좋아요


실온에서 한시간정도 부풀수 있을만큼의 휴지를 시켜주세요.

대형후라이팬을 170도로 예열한후
숟가락으로 적당하게
살짝 거칠게 
한숟가락씩 떠서
작은 소보루모양처럼
떠올려주세요



170도에서 20분굽고
살짝 뒤집어서 
뚜껑열고 윗면도
노르스름하게
160도5분 구워주세요..





요렇게
건강한 먹거리 좋아하는분들께
선물하셔도
너무 좋겠죠~~^^♡














댓글등록
김현정님 (popo97)
밀가루는 강력분인가요? 박력분인가요?
2017.11.07 (02:11)
권순주님 (5508352)
밀가루는 중력분기준이었는데 벅력분도 좋아요^^
우경희님 (wss606)
요건 우리딸 전문인데~~~^^
레시피 정리를 잘 해주셔서 첨하는분들이 좋겠어요~^^
2017.07.09 (20:03)
유근숙님 (dcm9020)
제과점 같아요~ 만들어봐야겠네요^^♡
2017.07.07 (15:22)
권순주님 (5508352)
순주표 제과죠 뭐 ㅎㅎ
감사합니다~^^
이영혜님 (loveqpt80)
포장도 넘 예쁘네요~~ 저도 도저언~~^^
2017.07.07 (14:55)
권순주님 (5508352)
감사합니다 ㅎ
못난이 예쁘게 만들어 보세요
이은문님 (lem0524)
토실토실 한 스콘 정말 맛있을꺼 같네요
레시피 감사합니다
저도 오늘 함 도전요~~
2017.07.07 (14:53)
권순주님 (5508352)
식사대용으로도 넘 좋아서 추천합니다~^^
이은문님 (lem0524)
추천 감사합니당^^
오늘 저녁 칼퇴하고가서 해볼라고요 ㅎㅎ
권순주쉐프님 레시피 레시피 덕분에 용기내 보아용~^^
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