글쓴이 권순주
제목 (쉬운베이킹)프로틴담은 초코브라우니
작성일자 2017.07.14 (11:52)조회수 : 10,980

저는 개인적으로
프로틴을 좋아해서
베이킹할때 프로틴을 많이 사용한답니다..
계란과 우유대신
파이토프로틴을 넣지요..
오늘은 살짝 부드러움을 느낄수 있는
프로틴 브라우니를 만들어봤어요~~^^



재료
밀가루45g 포도씨유50g 설탕65g 계란1개 (중란)
프로틴가루1.5T를 물3T에 걸쭉하게 탄것 3T
베이킹파우더1/3t 알갱이커피 (암웨이)2/3포
초코레뜨3봉

밀가루 베이킹P를 체에 여러번쳐서 준비하세요

포도씨유와설탕먼저 섞고 계란넣어 잘 섞어주세요.


초코레뜨3봉을 넣어 충분히 저어주세요


여기에 프로틴 걸쭉하게 탄것을 3T넣어
거품기로 저어주시구요...


밀가루를 넣고 칼질하듯 살살 섞어주세요


알갱이커피를 2/3봉을 넣어
알갱이가 녹지 않게 
그냥 섞어만 주세요..
※브라우니 사이사이에 녹아있는 커피가 
초코맛을 더 진하게 살려주고
비쥬얼도 좋아요

브라우니 틀에 반죽을 담고
기포가 빠지게 탕탕~~^^
쳐주시고
170도 10분으로 먼저
구우세요


10분후에 
올라온 기포를 한번더 
쳐주세요
(뜨거우니 화상입지 않게 주의!!!@@)
다시 25분을 맞춰 
구워주시면
표면이 
아주 매끄러운
쫀득하고
건강한
브라우니가 완성이
됩니다..






요렇게 담아서 
나누기도 하고
냉동실에 얼려
드시면
진짜진짜
너무 맛나요 ㅎㅎㅎ
댓글등록
한윤술님 (sunflower025)
여기서 밀가루라고 하는건 박력분일까요?
2021.03.08 (14:23)
이원선님 (lws4232)
푸로틴은 무엇인가여??
2017.07.17 (11:33)
권순주님 (5508352)
파이토프로틴이예요 ...
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