오늘은
일명
버터링으로 유명한
버터쿠키를
만들어 봤어요...
버터쿠키를 퀸후라이팬과 오븐에
구워 비교도 해보았어요..^^
재료(14개정도)
박력분140g 버터65g 슈가파우더70g 바닐라분말1t
계란1개 (중 ) 소금조금
시작해볼까요??^^
1. 박력분과 바닐라분말은 체에 쳐주세요.
2. 버터-->슈가파우더 소금조금-->계란 넣어가며 거품기로 잘 섞어주세요.
3. 가루 체친거 넣고 살살 칼질하듯
위아래로 섞어주세요.
4. 짤주머니에 깍지를 끼워 반죽을 담으세요.
5.종이호일깔고 예쁘게 짜서 160도 15분 구워주세요.
요거 할려고하는데 종이호일이 똑 떨어져서
예열하여 구웠더니 호일없이도 잘 구웠답니다.^^♡
※왼쪽은 후라이팬 , 오른쪽은 오븐...
보기엔 오븐에 구운게 훨씬 예뻐보이지만
맛은 후라이팬에 구운걸 따라올수 없겠죠??^^
수분이 있어 목이 메이지않고
맛도 더 깊고 부드럽답니다..
예쁘죠??^^♡
선물하기 딱 좋은 쿠키~~~^^