글쓴이 권순주
제목 (쉬운 베이킹)초코 에스프레소 케잌
작성일자 2017.08.11 (00:19)조회수 : 3,591

갑자기 아주 달달한 케잌이
먹고 싶어지네요...^^
그래서
만들어 봤어요.
간만에 달달한 초코케잌
먹으니 기분도 업~~~


색감이 너무 진해보이죠???^^
사진이라  실제보다
좀더 어둡네요..

같이 만들어 보아요..
재료소개
버터80g  황설탕60g 소금약간 박력분125g 베이킹파우더 1/2t
코코아분말2T 초코레뜨1봉 다크초코렛30g 커피알갱이2포 (1T)
우유또는 프로틴 탄것 3T
계란1개 럼주나 양주 1/2T


※먼저 박력분과 베이킹파우더는 체에 쳐주세요
프로틴은 우유농도로 1T에 물 80~100ml섞어주세요

1. 다크초코렛을 중탕으로 녹여 커피알갱이를 넣고
양주를 넣어 섞어주세요



2. 버터를 먼저 거품기로 부드럽게 저어주세요

거기에 설탕을 넣고 섞어주세요


계란을 넣어 잘 섞어주세요
이때 소금을 조금 넣어주세요

3. 2에 1을 넣고 초코레뜨와 코코아분말을 넣어
섞어주세요.





4. 여기에 가루를 섞어  
칼로 긋듯 살살
위에서 아래로
섞어주세요


이때 프로틴 탄것을 3T 넣어주세요.



5. 빵틀에 유산지 깔고 
반죽을 넣어
180도20분---> 170도 15분으로 
구워주세요 (예열 안해도 돼요)


6. 다 구워지면
충분히 식히고
다크초코렛70g을 중탕으로 녹이고
프로틴 탄것을 1.5T 섞어서
식힌 케잌에 부어주세요












꼭 한번 만들어 보고 싶었던 
리얼 초코케잌 이었어요....

우유대신 프로틴을 사용하니 
건강에도 좋고
커피를 넣어 초코맛이 한층 더
깊어진듯하네요...

※ 굽는 중간 10분 정도 경과시에
기포를 쳐주면 좀더 매끄러운 케잌이 됩니다
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