글쓴이 권순주
제목 (쉬운 베이킹)견과류파이
작성일자 2017.08.15 (17:36)조회수 : 4,669

견과류를 넣어
달달하게 파이하나
구워볼려고해요~~




재료소개
파이지: 박력분200g 버터70g 설탕70g 소금약간
계란1개
필링: 견과류 140g  흙설탕60g 조청60g 버터30g 바닐라분말1/4t 
계피가루1t 계란1개




파이지는 가루와 버터를 한번에 볼에 넣어 조물락조물락하면 
섞이기 시작해요
소보루처럼 거기에 계란을 넣고
한덩어이를 만들어 냉장고에 30분정도 휴지시켜주세요.
저는 시간날때 미리 만들어 뒀다가
사용합니다^^

필링은
버터 흙설탕 조청을 넣어 섞고
바닐라분말 계피가루넣고
계란넣고
잘 섞어주세요
버터를 중탕하기도 하지만
실온에 뒀던 버터에 모든재료 다 한번에 넣어 섞어도 돼요..


여기에 견과류를 섞어서 해도 되고
따로 파이지에 부어도 좋드라구요
전 두가지로 다 해 봤는데
섞어서 부어주는게 더 낫드라구요 ㅋ




밀대로 밀어서 틀에 올리고 포크로 구멍을 내주세요.
그러면 부풀어오르지 않게 잘 만들어져요.


오늘은 호두 해바라기씨 슬라이스된 아몬드
크렌베리까지 섞었어요.




요렇게 나오네요
2번 구웠어요 ㅎ
180도 40분씩요 ㅎㅎㅎ
파이지가 좀더 
구운 파이처럼 진하길 원하시면
통밀가루로 쓰세요~~^^
※통밀과 백밀을 섞어서 하셔도 좋구요~~

다기능컵에 파이구우면 잘 안떨어지기도 하는데
밀가루를 살짝 뿌리고 파이지 올리세요..

댓글등록
박애숙님 (pjs1371)
파이지를 몇일전에 냉장고에 만들어 놔도 될까요?
2018.01.14 (19:35)
권순주님 (5508352)
저도 그렇게 할때 많아요~~^^
1