몸에 좋은 당근 갈아만든
당근케이크를
만들었어요
틀을 얼른
준비해야겠어요
갑자기 생각나서
만들려니 틀이 없네요.....
없으면 없는대로
브라우니 틀에다가
만들었어요~^^♡
재료소개
당근간것 120g 박력분150g 호두50g 달걀2개 흙설탕 (황설탕)60g
포도씨유 (까놀라유)70g 베이킹파우더1t 시나몬가루2t 소금조금
※먼저 호두는 작게 부셔주세요
당근도 강판에 갈아주세요
박력분 베이킹파우더 시나몬가루는 체쳐주세요
시작!!!!!!
1. 계란2개를 볼에 넣고 거품기로 거품을 내면서
설탕을 넣고 설탕색이 옅어지게 거품을 내요.
거품을 내고 포도씨유를 조금씩 넣어가며
거품기로 저어요...
2. 거품이 나면서 옅어지면
준비한 당근과 호두를 넣어서 섞어주세요.
3. 가루 체친거 넣고 살살 일자방향으로
섞어주세요.
4. 틀에 담아
180도에 30분~35분정도 구우면 ......
시나몬향이 집안 가득!!!!
※기포 덜 올라오게 할려고 순주쌤은 기포를 한번쳐서 후라이팬에 넣고
5분정도 굽는 중간에 한번더 기포를 쳐줍니다.....
완전 맛나서 밤에 두조각 집어먹었어요 ㅠㅠ
꼭 한번 만들어보세요~~^^