글쓴이 권순주
제목 얼그레이마들렌
작성일자 2017.09.17 (23:29)조회수 : 7,386



홍차가 더 향긋하게 느껴지는 계절~~~ 
마들렌으로 만나보아요^^



재료
박력분170g  버터140g  설탕120g 조청1T 베이킹파우더1/2t 소금 조금 계란(중)3개200g정도
얼그레이티백1개
오늘은 초란유정란이 있어 4개로했어요

*일단 버터는 중불에서 중탕으로녹여요
박력분은 베이킹과 함께 체쳐요

1. 설탕 소금 계란 조청을 볼에 넣어 잘섞어요


2. 얼그레이 티백은 뜯어 섞어주세요



3. 밀가루를 넣어 거품기로 고루 섞어주세요

4. 버터를 넣어 섞어주세요


5. 한시간정도 휴지시켜주세요

6. 200도팬요리에서 20분 구워주세요


구울때 쓰러지지않게 저처럼 올려주세요




요렇게 잘 구워서 선물하면 만족도가 
아주 높은 베이킹입니다



댓글등록
강민정님 (alswjd2958)
티백한개면 얼그레이 가루는 몇그램 넣으면 될까요?
2019.05.23 (10:22)
권순주님 (5508352)
글쎄요..ㅜ저는 티백으로만해서..3g정도 되지않을까 싶으네요^
이혜경님 (huijing)
틀이배송됬는데 기울어져서 다쏟아져요 불량아닌가요??
2018.01.12 (20:06)
권순주님 (5508352)
당연히 기울어지죠 ㅠ 구워지기전에 무개중심이 깨지니까요 ㅠ 그래서 저처럼 하나하나 켜켜로 놓듯 올리셔야
기울어자지 않아요
황연정님 (supia0403)
틀에 버터 바르지 않아도 잘 떨어지나요?
2017.11.13 (14:45)
권순주님 (5508352)
네 ㅎ생각보다 잘 떨어져요
첨 쓰는 틀이 아니라면요 ㅎ그래도 불안하시면 손으로 살짝 발라주세요~~^^

대체론 잘 떨어져요 ㅎㅎ
1