글쓴이 |
권순주 |
제목 |
<쉬운베이킹>쌀초코머핀 |
작성일자 |
2017.09.21 (11:45)조회수 : 11,463 |
달달한 초코가 생각나 아침부터 부산스럽네요^^
인포마당에서 산 재료들로 고고!!!
재료
쌀가루115g 유기농밀가루15g (쌀가루 130g) 베이킹파우더4g 계란1개
버터70g 설탕70g 초코레뜨2봉 코코아분말1T
프로틴 (우유처럼 탄거)4T
가루종류는 한번에 체치기
버터 계란은 실온에 보관
설탕 버터 먼저 잘 섞어 주기
계란넣고 섞기
초코레뜨 코코아분말 넣고 섞 기
프로틴물 4T넣고 살살 섞기(칼반죽으로)
후라이팬을 인덕션에 올려 180도 예열하고
머핀종이 올린 다기능컵에
반죽을 한숟가락 크게 담아 넣고
굽는다
저는 호두와 크렌베리를 조금씩 올렸어요
180도 30분 구워주세요
쌀가루라
살살 다뤄야해요
하지만
참
부드럽고 맛도 깊으네요
댓글등록
박지현님 (qkrwlgus1530)
푸로틴 4T는 어떻게 만드는 건가요?
이종범님 (kiki0501)
1T는 계량스푼 큰쪽인가요? 요리초보라ㅡ_ㅡ;;
권순주님 (5508352)
네 ㅎ 너무 오래전 글이네요 죄송해요 ㅠ
권순주님 (5508352)
네 ㅎ 너무 오래전 글이네요 죄송해요 ㅠ
전애경님 (dnpeld0909)
쌀가루라고 하면 박력 쌀가루인지? 아님 찹쌀파이 할때 찹쌀가루인지??
권순주님 (5508352)
박력쌀가루예요~/^^
정상미님 (smjung79)
찜기에 찌는건가요?
권순주님 (5508352)
아니요 구워요 180도 30분요
변민경님 (mk4502)
레시피 감사합니다^^ 몇 분 정도 구우면 될까용?
권순주님 (5508352)
제가 깜빡하고 시간을 안썼어요 ㅠ 죄송요
30분요