글쓴이 권순주
제목 <쉬운베이킹>쌀초코머핀
작성일자 2017.09.21 (11:45)조회수 : 11,463




달달한 초코가 생각나 아침부터 부산스럽네요^^

인포마당에서 산 재료들로 고고!!!

재료
쌀가루115g 유기농밀가루15g (쌀가루 130g) 베이킹파우더4g 계란1개
버터70g  설탕70g  초코레뜨2봉 코코아분말1T
프로틴 (우유처럼 탄거)4T

가루종류는 한번에 체치기
버터  계란은  실온에 보관


설탕 버터 먼저 잘 섞어 주기



계란넣고 섞기


초코레뜨 코코아분말 넣고 섞 기


프로틴물 4T넣고 살살 섞기(칼반죽으로)



후라이팬을 인덕션에 올려 180도 예열하고
머핀종이 올린 다기능컵에
반죽을 한숟가락 크게 담아 넣고
굽는다
저는 호두와 크렌베리를 조금씩 올렸어요
180도 30분 구워주세요


쌀가루라
살살 다뤄야해요
하지만
부드럽고  맛도 깊으네요
댓글등록
박지현님 (qkrwlgus1530)
푸로틴 4T는 어떻게 만드는 건가요?
2018.11.20 (22:08)
이종범님 (kiki0501)
1T는 계량스푼 큰쪽인가요? 요리초보라ㅡ_ㅡ;;
2018.02.13 (22:17)
권순주님 (5508352)
네 ㅎ 너무 오래전 글이네요 죄송해요 ㅠ
권순주님 (5508352)
네 ㅎ 너무 오래전 글이네요 죄송해요 ㅠ
전애경님 (dnpeld0909)
쌀가루라고 하면 박력 쌀가루인지? 아님 찹쌀파이 할때 찹쌀가루인지??
2017.12.05 (14:42)
권순주님 (5508352)
박력쌀가루예요~/^^
정상미님 (smjung79)
찜기에 찌는건가요?
2017.09.22 (17:47)
권순주님 (5508352)
아니요 구워요 180도 30분요
변민경님 (mk4502)
레시피 감사합니다^^ 몇 분 정도 구우면 될까용?
2017.09.22 (15:39)
권순주님 (5508352)
제가 깜빡하고 시간을 안썼어요 ㅠ 죄송요
30분요
1