글쓴이 권순주
제목 <쉬운 베이킹>모양쿠키
작성일자 2017.09.23 (01:07)조회수 : 10,603




아이싱쿠키로 변신했어야 하는데 
왠지 옷을 안입은듯ㅎ
마음대로 꾸며보아요
쿠키 만들어서요ㅋ

재료
박력분180g  아몬드가루20g 바닐라오일 조금 버터130g  설탕100g
계란1개(소)50g정도
☆박려분과 아몬드가루 체치기

너무 간단하네요
시작해 보아요
1.버터와 설탕을 섞어주세요(크림화)


2.계란 넣고 섞어주세요



3.바닐라오일넣고 박력분 체친거 넣고 칼반죽해요



4. 봉지에 담아 잠깐 냉장고에 넣어두세요
밀기가 편해요


5. 160도인덕션에18분굽고
뚜껑열어 4분정도 수분날려요



너무 얇게  밀면 예쁘지 않아요><
살살 밀어요




바삭하고 고소하고
너무 귀엽네요
모양깍지는
인포마당에 4개짜리로
했어요^^
댓글등록
황혜지님 (lovehhj)
모양할때 들러붙어요ㅡㅜㅜ
2019.06.26 (23:15)
권순주님 (5508352)
덧가루를 사용하세요.. 계절마다 습도가 달라 조금은 다를수 있는데 덧가루를 많이 뿌리며 하세요
최유화님 (choiyu81)
수분 날릴때, 뒤집어서도 160도 유지 인가요?
전원 끈상태로 4분인가요?
2018.12.27 (22:46)
권순주님 (5508352)
160도 유지하고 수분날려주세요
서서영님 (oscr77)
수분 날릴때 쿠키를 뒤집어야 하나요?
2018.10.23 (14:11)
권순주님 (5508352)
네^^ 그러면 훨씬 바삭하게 느껴지더라구요^^
1