글쓴이 권순주
제목 초코마블 마들렌
작성일자 2017.10.01 (16:26)조회수 : 5,749



무엇을 만들까???^^
초코마블 케잌이 생각나길래 ㅎ
달달하게 만들어 봤어요..

재료
박력분 200g 베이킹파우더1.5t 조청2T 설탕110g 버터160g 
초코라떼1포 코코아분말1.5T 계란3개(210g)

일단 버터는 중탕으로 녹입니다(중불로)
가루류는 체에 칩니다





1.볼에  설탕과 계란을 넣어 섞어주세요


너무 열중하다보니 사진이 ㅠㅠ

2. 조청을 넣고 1/5정도을 다른 볼에 담고
덜어놓은 볼에 밀가루로 너무 되직하지 않게 섞고 버터를 
넣어 반죽을 만들고
처음 볼에 나머지 밀가루넣고 섞고 버터넣고 섞어주세요



3. 요상태로 2시간정도 그냥 뒀어요
한시간 정도도 좋아요 ..

4. 220도 인덕션 팬요리에 20분구웠어요
틀에 버터나 기름을 살짝 발라서 하세요




틀에 반죽 넣을때 초코 반죽넣고 버터반죽을 조금 올려
젖가락으로 저으면 ㅎㅎ요렇게 되구요~~^^




요렇게 담으니 참 고급지네요~~^^♡
이웃집 선물 드릴려고 담아 봤어요 !!



요렇게 건강하게 구워 선물로 드리고 
참 좋을것 같아요 ㅋ
댓글등록
이유진님 (tania18)
레시피가 이해가안가요ㅜㅜ 초코가루들은 처음볼 반죽에 넣는건가요?? 베이킹파우더는 언제 넣는건가요??
2019.10.31 (11:27)
권순주님 (5508352)
그러네요 ㅠ 이해가 안가셨겠어요 한쪽은 버터반죽 한쪽은 초코반죽인데 밀가루와 베이킹파우더는 가루라 체에 미리 치구요 가루종류와 버터의 1/5정도는 버터반죽에, 나머지는 초코반죽쪽에 양이 많은 초코반죽쪽에 초코가루들을 넣으시면 돼요 수정해놓을게여
이영자님 (wh05082409)
실리콘몰드를 사용해도 걸리는 시간은 같이 보면 될까요?
2018.11.14 (10:19)
권순주님 (5508352)
조금 다를거 같아요 ㅜ 실리콘몰드로 다른거 해보면 좀더 안익는거 같았어요
서준석님 (kebi3004)
조청없으면 꿀넣어도 되나요?
2017.12.22 (19:54)
권순주님 (5508352)
네~~~^^ 가능해요~^^
1