글쓴이 권순주
제목 팥양갱이 만들기
작성일자 2017.12.03 (23:53)조회수 : 8,567



진짜 너무 쉽게 양갱이 만들어 봤어요~~^^



재료
팥앙금250g 한천6g(1t과2/3t) 설탕20g 조청1T 호두3줌(밤다이스60g정도)
물150g

시작.....

1.물과 한천가루를 소스팬소형에 넣고 중불에서
저어가며 불립니다.


2. 팥앙금 먼저 풀고 설탕 조청넣어 끓이다가
호두넣고 더 끓여요
한꺼번에 다 넣어도 괜찮아요 ㅋㅋ





3. 끓으면 약불로 줄여 조금더 졸여서
처음보다 되직한 느낌이면 불에서 내려요~~^^

4. 실리콘 양갱틀에 숟가락으로 떠넣어주세요.


4. 한시간 남짓 뒀드니 틀에서 빠지네요~~^^
주말동안 3번 만들어 다 먹었어요 ㅋㅋㅋ
달달하니 맛나네요~~~.



양갱케이스에 호일을 깔아야하는데 
그건 없네요~~~
간만에 만들어 보는거라 부족합니다 ㅎㅎ



예쁘죠???^^
선물로 요만한게 또 있을까 싶네요~~^^



☆250g양으로하면 제격인거 같아요
쉬우니까 그때그때 조금씩 만들어 나먹고 ...
선물로 가방에 몇개 챙기고 ㅋㅋㅋ
댓글등록
홍지영 님 (hongjarang)
이 레시피량이면.. 몰드 몇개있음 한번에 될까요~^^;;;
2021.01.02 (00:33)
1