글쓴이 권순주
제목 <쉬운베이킹>호두파이
작성일자 2018.01.04 (15:22)조회수 : 19,712




오늘은 호두파이를 구웠어요

재료
파이지: 박력분150g 버터60g 설탕50g 소금 조금 계란1개
필링: 호두110g 녹인버터30g 흙설탕50g 조청80g 
소금조금 계란2개(100g정도) 시나몬가루1t
아몬드가루10g


계란을 제외한 재료를 볼에 넣고
손으로 조물락해주세요~~
요렇게 주먹이 쥐어진 모양이 되면 딱!!!!.
여기에 계란1개 넣어 섞어주세요~~~




봉지에 담아 냉장고에 휴지 시켜주세요~~^^

그사이에 필링을 만들면 딱 좋아요 ㅎ




유리그릇에 담아 30분정도 뒀어요


냉장고에 휴지시킨 파아지를 손을 부드럽게

만져 밀기좋게 만들고~~~
덧가루 발라가며 밀대로 밀어주세요~~^^



포크로 구멍을 내주고 
충전물을 채워주세요~ㅋㅋ




여기에 80프로 정도 채워
190도 40분 구워주세요~~^^



구워서~~~~ 짜잔~~~~




색감도 예쁘게 잘 나왔죠???^^♡
맛도 넘 좋아요~~^^
댓글등록
김현화 님 (hooh1224)
오븐 온도도 알수있을까요?
2021.01.16 (08:57)
김미진님 (aster79)
틀은 몇 호인가요??
2018.04.09 (15:47)
권순주님 (5508352)
지름 195mm짜리 틀이예요 인포에 있는거니까 둘러보세요^^
장은희님 (eh228)
궁금한게 있는데요...
아몬드 가루 10g은 파이지가 아닌 필링에 들어가는게 맞나요??? ^^;;
2018.02.26 (16:43)
권순주님 (5508352)
네 ㅎ 저는 필링에 아몬드가루를 넣어요 ㅎ
권지선님 (zenana80)
버터가 물상태여야하나요?? 물없이는안뭉쳐져요
2018.02.05 (23:00)
권순주님 (5508352)
파이지에는 실온이나 냉동보관상태
필링재는 중탕으로 녹여서요 ㅎㅎ
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