글쓴이 권순주
제목 오렌지케이크
작성일자 2018.01.15 (22:03)조회수 : 5,220



재료
버터80g 설탕60g 계란1개 박력분100g 베이킹파우더1ts
오렌지필50g 바닐라분말1ts



1. 박력분과 바닐라분말은 체에 쳐주세요
2. 버터를 부드럽게 한후 설탕을 조금씩 넣어가며
크림화시켜주세요



3. 계란1개를 넣어 섞어주세요



4. 가루를 넣어 살살 칼반죽 해주세요





날가루가 살짝 있을때 오렌지필을 넣고 살살 반죽해요



5. 구겔틀에 버터 바르고 밀가루 살살 뿌려 준비하고
반죽을 담아주세요
그래야 달라붙지 않아요 ㅋ




6. 180도 50분 구웠어요
위에가 잘 안익어서 ㅎㅎ
좀더 했구요~~~





아주 달지 않으면서
오렌지향이 나니까 아주
맛나네요~~^^
유자청 레몬필 응용해도 좋겠어요~~^^♡
댓글등록
김정은님 (je2408)
바닐라가루가 뭘까요??
2019.07.07 (00:55)
권순주님 (5508352)
바닐라분말이 마트에서도 판매해요.. 에센스가 가격이 있어서.. 저는 바닐라분말 많이 사용하구요
샀다가 사용안하면 산화될수도 있어서.. 분말로 합니다.
1