글쓴이 권순주
제목 블루베리초코쉬폰케잌
작성일자 2018.09.21 (20:27)조회수 : 9,749






<재료>

박력분65g, 베이킹파우더1/2t, 계란2개(160g정도-오늘은 초란이라 3개로했어요), 포도씨유2T, 정수물2.5T, 설탕40g, 초코레뜨2봉

(암웨이매장에서 파는 핫초코같은 거예요)

먼저 가루류는 모두 한꺼번에 체에 쳐주세요^^

계란은 분리하여 볼에 따로 준비해 주세요..


1. 계란 노른자담긴 볼에 기름, 물, 설탕1/3정도를 담아 거품기로 고루 섞어주세요.





2. 흰자가 담긴 볼은 머랭을 내어야해요

거품기로 이용하면 팔이 덜 아파요 ㅜ

머랭내면서 중간중간 설탕을 3번에 걸쳐 나눠 넣어가며

머랭을 내주어야 거품이 잘 꺼지지 않아요^^


뿔이 솟고 볼을 뒤집었을때 쏟아지지 않을 정도면 됩니다.




3. 노른자 담긴 볼에 가루 체친것을 체치며 담고

칼반죽으로 일자 긋듯 살살

섞어 주세요.




요정도로 가루가 있어도 괜찮아요

너무 오래 반죽하면 부드럽지 않고

만들었을때도 덜 부풀어요^^



거기에 흰자머랭을 넣어 최대한 빨리

칼반죽으로 섞어서 준비해주세요


쉬폰틀에 담은 사진이 없네요 ㅜ

쉬폰틀 1호에 하는 양이예요.

인덕션6단에서 25분 구우면

아주 맛나게 부풀어 있답니다.




인포마당에서 구입한 가당 생크림이 있어서

바로 휘핑해서 쓰니까 좋더라구여

가운데 구멍은 생크림으로 채웠구요

위에 생크림으로 발라

블루베리 올리고

슈가파우더도 뿌려봤는데...



역시 저는 데코는 어려워요 ㅜㅜ

초코시럽도 발라서 해봤는데 괜찮더라구요^^

그럭저럭!!





한조각 잘라서 맛보았는데

맛나네요^^

적당히 단것이

아주 좋네요^^


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