글쓴이 권순주
제목 <쉬운베이킹>치즈케이크
작성일자 2018.11.03 (21:59)조회수 : 21,033

치즈케이크를 워낙 좋아해서....

자주 만들곤 하는데 정말 간단하게 할수 없을까 하다가^^



<재료>

다이제과자100g, 버터50g, 크림치즈350g, 계란1개, 식초1T, 설탕45g(50g도 괜찮아요),

전분( 박력분)1T, 우유50g



1. 다이제를 잘게 부수고, 실온버터를 넣어 조물조물하면 섞여서 뭉쳐져요..

반죽처럼 되지는 않지만 고르게 섞어주면 돼요.

중형후라이팬에 종이호일을 깔고 그위에 평평하게 펴주시면 됩니다.



2. 크림치즈는 실온에서 부드럽게 되면 볼에 넣고 주걱으로 설탕을 조금씩 넣어가며 말랑말랑 부드럽게 만들어주세요..

설탕은 3~4번정도 나눠 넣어가며 하시면 더 좋구요


잘 섞이면 식초와 우유를 넣어 거품기로 잘 섞어주세요.




고루 섞이면

계란도 넣어서 잘 풀리도록 거품기로 섞어주시면 됩니다.



여기에 전분이나 박력분1T를 체에 내려 넣고 한번더 거품기로 섞어주세요^^






중형후라이팬에 반죽을 올려주고

인덕션팬요리 160도 45분 구워주세요^^





식으면서 가라앉는데 열기가 빠지면 냉장고나 냉동고에서

굳혀주시면 좋답니다.

굳으면 꺼내어 잘라드시면 되구요^^

맛이 짱이예요^^






하루정도 지나면 맛이 더 깊어지니까..

참았다가 하루 지나서 드셔보세요^^

댓글등록
박두홍님 (doohong1004)
대형 소스팬에해도 온도가 같나요?
2019.12.25 (16:24)
권순주님 (5508352)
소스팬은 안되구요 ㅠ 후라이팬에 하셔야해요 ㅎ
양수진님 (ysj9221)
대형팬에는 몇도 몇분 해야할까요??
2019.03.21 (20:05)
권순주님 (5508352)
사이즈가 작아 납작해질거 같은데요 ㅠ
레시피대로 해보시면 될듯한데요
진정희님 (jaenge)
식초를 넣는 이유가 있나요??
2019.01.29 (12:18)
권순주님 (5508352)
식초나 레몬즙을 넣으면 좀더 크림치즈맛이 상승되서 넣어줍니다
1