글쓴이 권순주
제목 초코마들렌만들기
작성일자 2019.03.10 (23:07)조회수 : 8,004




만들고 나니 뿌듯합니다.


<재료>

밀가루200g, 베이킹파우다1t, 베이킹소다0.5t, 계란4개(중란이라 230g),설탕110g, 버터160g,

초코레뜨1.5봉, 코코아파우더2.5T, 꿀2T



초코레뜨로 다하면 질척해져서 아무리 구워도 표면이 안익은것처럼

보여서 파우더랑 섞어서 해요


밀가루와 베이킹파우더,소다는 미리 체에 내려 주세요

버터는 중탕그릇에 담아 후라이팬에 중탕하여 주세요



후라이팬에 물을 약간 담고 5번에서 녹여주세요^^


시작


1. 볼에 계란과 설탕을 넣고 섞어주세요.



2. 꿀, 초코레뜨, 코코아파우더를 넣고 고루 섞어주세요.




3. 체친 가루류를 넣고 섞어주세요.




4. 거품기로 찰지게 믹싱해주세요

중탕한 버터를 넣어 살살 섞다가 세게 믹싱해서 쫀득하게 만들면 준비끝..

별거 없이 오래 믹싱하면 반죽 완성!!!





맛있어 보여요.. 반죽이^^


5. 한시간가량 실온에서 휴지시켰다가 구웠어요

210도 20분구우면 됩니다.



낱개짜리 틀로 해야하는 단점이 있어요 ㅜ

하지만 조심스럽게 반죽넣어서 엇갈리듯 올려주시면 7개 들어가요..

더 넣으면 수분양이 많아져 모양이 예쁘지 않아요^^




포장까지 예쁘게 해서 내일 소비자분들과 나눔할거예요^^

괜히 기분이 업되네요^^

마들렌은 만들기 쉽고 만족도가 높은 베이킹이죠^^

모두 맛나게 도전해 보세요^^

좀더 기름기 도는 마들렌을 만들고 싶으시면 버터를 20g정도 더 가미하세요


댓글등록
강경회님 (latoya80)
베이킹소다와 베이킹파우더를 같이 넣는 이유는 뭔가요?
2019.09.17 (12:32)
권순주님 (5508352)
파우더는 위로 소다는 옆으로 부풀려서 파우더만 넣는것보다 나을거 같아서 그렇게 하고 있어요
이서희님 (wow51)
베이킹소다는 왜 넣어요?? 꼭들어가야하나요????
2019.07.19 (09:26)
권순주님 (5508352)
옆으로 부푸는 역할을 해서 저는 조금씩 넣고 있는데 않넣는다고 많이 차이가 나는건 아니에여
이성은님 (ait0090)
버터대신 포도씨유를 넣어도 되나요?
2019.06.03 (16:33)
권순주님 (5508352)
넣어도 되지만 식감의 차이가 있구요
양을 달리 하셔야해서 110g정도 넣으면 어떨까 싶네요
맛의 풍미가 다르니까 되도록이면 버터로 추천드립니다
권순주님 (5508352)
넣어도 되지만 식감의 차이가 있구요
양을 달리 하셔야해서 110g정도 넣으면 어떨까 싶네요
맛의 풍미가 다르니까 되도록이면 버터로 추천드립니다
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