글쓴이 권순주
제목 엔젤쉬폰 만들기
작성일자 2019.04.29 (22:01)조회수 : 9,434

마일드크림맛 엔젤쉬폰 구웠어요^^



<재료>

계란흰자200g정도(중란5개분량), 설탕80g, 포도씨유2T, 물2.5T, 박력분70g,마일드크림맛(뉴트리바디키쉐이크)15g,

베이킹파우더1/2t




가루류는 한꺼번에 계량해서 체어 여러번 쳐주세요


1. 계란흰자에 설탕을 여러번 나눠 넣어가며 머랭을 내주세요^^

뿔이 나고 뒤집어서 쏟아지지 않으면 되는건 아시겠죠??^^




2. 기름, 물을 넣고 거품기로 빨리 돌려주세요.





3. 가루류를 체로 내려서 반죽에 담고 살살 주걱으로 섞어주세요.



4. 틀을 물묻은 키친타올로 닦아주고 반죽을 담아 주세요

작은사이즈 틀에 담았어요

1호사이즈입니다.



큰 기포는 탁탁 쳐서 빼주시고요..

인덕션170도 25분 (온도는 집집마다 조금 다르니까 세면 160으로 하셔도 됩니다.)

대형후라이팬 바닥에 키친타올 물 살짝 적셔서 깔고 틀을 올려주세요

이렇게 하니까 색이 더 희게 나온거 같아요^^

기분탓일까요???^^


다 되면 뒤집어서 식혀주세요^^

충분히 식혀서 칼을 이용해서 살짝 도려내듯 자르면 잘 빠져요^^






실제는 이것보다 더 희게 나왔구요^^

저는 흰설탕이 없어서 황설탕을 사용했는데

흰설탕으로 하시면 훨씬 엔젤스럽게 희게 나와요^^

쉬폰은 퀸에 한것이 가장 촉촉한거 아시죠??^^

맛나게 해서 드셔보아요..

댓글등록
조미나님 (whalsk)
쉐이크대체로 뭔가 없을까요?
2019.05.08 (02:08)
권순주님 (5508352)
바닐라오일이나 바닐라분말 넣어보세요 ㅎ
혹시나 계란 비린내가 날까봐 첨가하는거니까요 ㅎ
손영미님 (huui21)
지금까지 이런맛은 못봤다~!! 케익인가 ~
정말 너무나 부드럽고 촉촉해요~^^
2019.05.04 (01:52)
권순주님 (5508352)
맛있게 만들어 드셨다니 뿌듯하네요~^^♡
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