글쓴이 | 권순주 |
제목 | 엔젤쉬폰 만들기 |
작성일자 | 2019.04.29 (22:01)조회수 : 9,434 |
마일드크림맛 엔젤쉬폰 구웠어요^^
<재료>
계란흰자200g정도(중란5개분량), 설탕80g, 포도씨유2T, 물2.5T, 박력분70g,마일드크림맛(뉴트리바디키쉐이크)15g,
베이킹파우더1/2t
가루류는 한꺼번에 계량해서 체어 여러번 쳐주세요
1. 계란흰자에 설탕을 여러번 나눠 넣어가며 머랭을 내주세요^^
뿔이 나고 뒤집어서 쏟아지지 않으면 되는건 아시겠죠??^^
2. 기름, 물을 넣고 거품기로 빨리 돌려주세요.
3. 가루류를 체로 내려서 반죽에 담고 살살 주걱으로 섞어주세요.
4. 틀을 물묻은 키친타올로 닦아주고 반죽을 담아 주세요
작은사이즈 틀에 담았어요
1호사이즈입니다.
큰 기포는 탁탁 쳐서 빼주시고요..
인덕션170도 25분 (온도는 집집마다 조금 다르니까 세면 160으로 하셔도 됩니다.)
대형후라이팬 바닥에 키친타올 물 살짝 적셔서 깔고 틀을 올려주세요
이렇게 하니까 색이 더 희게 나온거 같아요^^
기분탓일까요???^^
다 되면 뒤집어서 식혀주세요^^
충분히 식혀서 칼을 이용해서 살짝 도려내듯 자르면 잘 빠져요^^
실제는 이것보다 더 희게 나왔구요^^
저는 흰설탕이 없어서 황설탕을 사용했는데
흰설탕으로 하시면 훨씬 엔젤스럽게 희게 나와요^^
쉬폰은 퀸에 한것이 가장 촉촉한거 아시죠??^^
맛나게 해서 드셔보아요..