글쓴이 권순주
제목 코코넛마들렌 만들기
작성일자 2019.05.11 (21:55)조회수 : 4,239




<재료>

밀가루(중력사용)120g,  코코넛가루60g, 베이킹파우더1t,베이킹소다1/3t, 계란4개(중란),

버터160g, 설탕100g, 꿀3T



1. 볼에 계란(전란), 설탕을 넣어 잘 섞어주세요




2. 꿀과 코코넛분말을 넣고 고루 섞어주세요

그사이에 버터는 대팬에 물을 조금 넣고 중탕볼에 인덕션5단으로 중탕하여 주세요




3. 밀가루와 베이킹파우더, 베이킹소다를 넣고 고루 섞어주세요



4. 잘 섞어준후, 중탕해 놓은 버터를 넣고 잘 섞어주시면 반죽은 완성됩니다.










5. 마들렌틀에 버터를 발라 대팬을 이용해

인덕션190도20분 구워주세요^^


6. 뜨거울때 코코넛가루를 겉에 고물 묻히든 묻혀주니까 훨씬

향도 좋고 달달하니 맛있어서...

묻히다보니 사진이 없네요,,,,

※뜨거우니까 화상입지 않도록 조심하세요

뜨거울때 묻혀야 잘 묻으니까..

조심조심 쟁반같은 넓직한 그릇을 이용해서 묻혀보세요^^



묻혀서 식은후에 포장을 했는데..

나름 만족스럽네요^^

맛도 좋구요..

코코넛가루가 있어서...

처리용으로 해보았는데

앞으로 자주 해야겠어요,,,,





댓글등록
등록된 댓글이 없습니다.