글쓴이 | 권순주 |
제목 | 아몬드베리스콘만들기 |
작성일자 | 2019.05.20 (00:06)조회수 : 7,241 |
간만에 스콘 만들어 봅니다.
스콘은 비오는날 참 맛있어요^^
<재료>
밀가루300g,베이킹파우더1t, 베이킹소다2/3t, 설탕85g, 버터80g,크림치즈120g, 소금조금, 아몬드분태60g,
건크렌베리30g, 우유100g정도(계절마다 농도가 달라 농도조절용으로)
우유를 제외한 모든 재료를 볼에 담아서
손으로 주물럭저리며 골고루 섞이게 해주세요
크림치즈와 버터는 미리 실온에 꺼내서 말랑하게 하시면 훨씬 쉬워요^^
충분히 섞인듯하면 우유를 넣어야해요..
요정도로 해보세요
우유는 한꺼번에 다 넣지 마시고
조금씩 넣어가면 농도를 맞춰주세요
살짝 손에 묻어나는 되직한 반죽이구요
숟가락으로 떠서 구울겁니다.
오늘은 100g정도 우유를 넣으니까 딱 좋았어요
대형팬에 종이호일 깔고 8개정도 숟가락으로 동그랗게 뚝뚝 !! 떠서 놓고
160도 20분 뚜껑열고 뒤집어서 4분 구웠어요
후라이팬에 올리면서 사진을 안찍었네요 ㅜㅜ
요렇게 나와요...
진짜 맛있어요
식사대용으로 딱입니다.