글쓴이 권순주
제목 아몬드베리스콘만들기
작성일자 2019.05.20 (00:06)조회수 : 7,241

간만에 스콘 만들어 봅니다.

스콘은 비오는날 참 맛있어요^^


<재료>

밀가루300g,베이킹파우더1t, 베이킹소다2/3t, 설탕85g, 버터80g,크림치즈120g, 소금조금, 아몬드분태60g,

건크렌베리30g, 우유100g정도(계절마다 농도가 달라 농도조절용으로)



우유를 제외한 모든 재료를 볼에 담아서

손으로 주물럭저리며 골고루 섞이게 해주세요

크림치즈와 버터는 미리 실온에 꺼내서 말랑하게 하시면 훨씬 쉬워요^^




충분히 섞인듯하면 우유를 넣어야해요..

요정도로 해보세요



우유는 한꺼번에 다 넣지 마시고

조금씩 넣어가면 농도를 맞춰주세요




살짝 손에 묻어나는 되직한 반죽이구요

숟가락으로 떠서 구울겁니다.

오늘은 100g정도 우유를 넣으니까 딱 좋았어요


대형팬에 종이호일 깔고 8개정도 숟가락으로 동그랗게 뚝뚝 !! 떠서 놓고

160도 20분 뚜껑열고 뒤집어서 4분 구웠어요




후라이팬에 올리면서 사진을 안찍었네요 ㅜㅜ

요렇게 나와요...

진짜 맛있어요

식사대용으로 딱입니다.

댓글등록
이영아님 (lya3910)
레시피 고맙습니다. 인포 스콘레시피를 모두 따라 했는데 님이 올린 레시피가 제가 찾던 맛이더군요. 저는 버터 양을 살짝 더(20그람) 넣었어요. 굳~
2020.03.08 (23:11)
권순주님 (5508352)
다행입니다 ㅎㅎㅎ 저도 개인적으로 스콘을 아주 많이 좋아해서요 여러가지로 해보거든요 ㅎ 힘나네요
1