글쓴이 권순주
제목 아몬드커피마들렌만들기
작성일자 2019.06.02 (09:10)조회수 : 8,420

한참 마들렌삼매경에 빠져있답니다

오늘은 아몬드분태 처리를 위해 아몬드와 커피맛이 살짝 나는

마들렌을 만들어 봤어요


<재료>

밀가루180g, 베이킹파우더1t, 버터160g, 계란4개(200g),설탕95g,올리고당3T, 아몬드분태65g

암웨이카푸치노반봉

코코넛마들렌처럼 밀가루120g, 아몬드가루60g으로 조정하면 더 좋아요

담번에 만들어 포스팅할게요




※버터는 개량해서 중탕으로 녹여주세요

1. 볼에 계란과 설탕을 넣어 잘 섞어주세요

거기에 카푸치노 반봉을 넣어주세요



2. 볼에 올리고당과 아몬드분태를 넣고 섞어주세요



3. 볼에 가루류를 넣고 섞어주세요



4. 녹인 버터를 넣어 거품기로 많이 저어주세요

쫀득한 마들렌이 만들어 집니다.



인포마당에서 구입하는 앵커버터는 참 진해요

강력 추천하는 재료중에 하나랍니다



반죽은 완성이 된거구요

실온에 한시간정도 두워 구워주세요

음식 맛이 베듯 훨씬 맛있어요

4. 마들렌틀에 버터를 발라 반죽을 적당량 넣어

190도20분 구워주시면 아주 적당한데요

가정마다 살짝씩 다르니까 한판 구워보고 조절하세요




5번정도 구워지는 양이니까...

넉넉하게 구워 나눔하시면 서로 행복한

마들렌 입니다.



댓글등록
임정원님 (basilla517)
마들렌 몇개 분량일까요? 음...전 팬요리 190도로 했더니 마니 탓네여....
2020.06.13 (00:42)
권순주님 (5508352)
5번정도니까 30개 넘을거 같아요
저는 190도로 하면 색이 덜 표현되서 더 높게도 하는데
한번 구워보시고 진하면 온도를 조절하세요~ㅠ
집집마다 다를수 있어요 ㅠ
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