글쓴이 권순주
제목 아몬드마들렌만들기
작성일자 2019.06.07 (11:38)조회수 : 12,600



마들렌을 재료마다 만들어볼까 도전하고 있어요

아몬드가루가 도착해서

아몬드마들렌을 만들었어요

<재료>

밀가루130g, 계란4개, 버터160g, 베이킹파우더1t, 아몬드가루60g, 올리고당55g,아몬드분태40g

설탕95g



버터는 중탕합니다.

1. 볼에 계란과 설탕을 넣어서 섞어주세요



2. 올리고당을 넣어 섞어주시고

아몬드분태를 넣어 잘 섞어주세요



3. 아몬드가루를 넣고 잘 섞어주세요


4. 밀가루와 베이킹파우다를 넣어 멍울지지않게 잘 섞어주세요


5. 버터 중탕한거 넣어 여러번 거품기로 섞어주세요



인포마당에서 판매하는 버터는 참 진해요

그래서 더 맛있나봐요

이렇게 차례대로 섞어서 반죽을 만들어

한시간정도 휴지시킨후

구워주시면 돼요

6. 인덕션팬요리200도20분구웠어요(다른 마들렌보다 온도를 한단올려서 만들었더니 색감이 예뻤어요)

집집마다 전력량이 달라 조절해야하니까 한번 구워보시고 조절하시면 더 좋겠어요






아몬드도 씹히고 좋네요

코코넛처럼 향이 진하거나 하진 않지만

고소하니까..

아이들 간식이나 선물용으로 좋네요

아침부터 구워서 갖고 나왔어요




댓글등록
장현옥님 (hyun5204)
마들렌.틀에 버터바르고 가루뿌려야하나요?
2020.07.04 (10:07)
하준영님 (icarosboy)
마들렌도 틀이있나요?
2019.06.27 (02:48)
권순주님 (5508352)
네 두종류가 인포마당에 있어요 ㅎ
1