글쓴이 권순주
제목 맛있는 커피콩빵만들기 1탄
작성일자 2019.06.13 (12:22)조회수 : 18,682




<재료>

밀가루170g,버터130g,설탕120g,계란3개,베이킹파우더1t, 커피(알갱이커피)3개,물1.5T, 카푸치노1개


버터는 중탕으로 해요

커피알갱이는 살짝 따뜻한물에 녹여주세요


1. 볼에 계란을 풀고 설탕을 넣어서 섞어주세요




2. 카푸치노와 밀가루, 베이킹파우더를 넣어서 고루 섞어주세요



3. 커피를 녹여서 준비하여 넣어주세요(따끈한물1.5T에 녹이세요)




4.  버터 중탕한것을 넣어 고루 섞어주세요





5. 대형후라이팬에 커피콩빵틀을 이용해서 반죽을 담아

구워주세요

170도20분 구웠어요

후라이팬바닥에 키친타올을 깔고 구우면 표면색이 그대로이고

그냥 구우면 표면이 노르스름해집니다.




원하는 방법으로 하시면 좋을것 같아요..

저 개인적으로는 노르스름한게 나은데...^^




구워서 포장해서 갖고 나왔네요^^
오늘도 맛난 커피콩빵 나눔합니다.

커피를 4봉넣으면 더 진해서 맛있을거 같은데

은은한 향을 원하시는 분을 위해

제가 좋아하는 카푸치노와 커피3봉으로 했어요^^

댓글등록
한임선님 (ahsskdl)
레시피 잘보고있습니다~항상감사합니다^^
혹시 플레인콩빵레시피 있으시면 공유가능할까요?
2021.04.17 (23:26)
신광미님 (sgm2121)
레시피에 커피알갱이 3개라고 했는데 원두커피 알갱이를 말하나요? 아님 일반 맥심에서 병에 들어있는 완젼 가루말고 약간 알갱이 있는것 말하는건가요?
2020.01.14 (23:54)
권순주님 (5508352)
저는 암웨이 알갱이 커피예요
무게로는 1g씩이니까 3g으로 하시면 되겠네요
이은희님 (Skbk0810)
레시피로 했을때 몇판 나오나요??
2019.09.02 (22:08)
권순주님 (5508352)
3번정도 구웠던걸로 기억이 나네요 ㅎ
갯수로 20개 남짓
이은문님 (lem0524)
아~ 인포꺼 레시피와는 다르게 하셨네요
맛있는 커피빵 권순주님 레시피로 해봐야겠어용
유산지를 쓰지않고 키친타올을 사용하신 이유가 궁금하네요
2019.06.29 (06:16)
권순주님 (5508352)
카푸치노를 개인적으로 좋아해서요 ㅎ
이유는 없는데 타올이 두께감이 더 있어서요 ㅎ
1