글쓴이 권순주
제목 <쉬운베이킹>미니구겔단호박케이크
작성일자 2019.07.06 (22:51)조회수 : 5,381



<재료>

밀가루130g, 버터100g, 설탕80g,베이킹파우더1/2t,계란2개(중란), 단호박가루20g, 단호박 생것(썰어서준비)60g,

단호박 익힌것(쪄서 으깨기)80g


단호박은 미리로 껍질까지 사용하구요

익힐때 중형후라이팬에 물 살짝 축여서 4등분으로 나눠넣고 인덕션5번10분익혔어요


*먼저 밀가루와 베이킹파우더, 단호박가루는 체에 여러번 쳐주세요


1. 볼에 버터를 넣고 풀어준후 설탕을 조금씩 넣어가며 섞어주세요

버터는 실온에 보관된 상태로 사용하세요



2. 계란을 넣고 잘 섞어주세요



3. 가루류를 넣고 알뜰구걱으로 살살 #모양으로 칼반죽해주세요



4. 찐 단호박을 볼에 넣고 숟가락등으로 살살 눌러주면 뜨거운 상태일때 잘 으깨집니다.

으깨서 익은 단호박과 생단호박 썬것을 넣고 섞어주세요




색감이 참 예쁘네요^^

5. 잘 섞어주면 반죽이 완성되구요

미니구겔팬에 버터를 조금씩 발라주고 반죽을 한숟가락씩 떠넣어 탁탁치면 아래까지 채워집니다.

또는 짤주머니에 깍지 안끼고 입구를 넓게 해서 짜주면 깔끔하게 틀에 담을수 있을거 같구요

저는 그냥 숟가락으로 떠담았네요^^




5. 인덕션180도35분씩 구워서 10개 구웠답니다.






하나씩 먹기 딱 좋은 사이즈로 귀엽네요^^

얼른 포장해서 누군가에게 나눔해드리고 싶으네요

댓글등록
유연미님 (yym5050)
밀가루는 중력분인가요?
2021.01.13 (06:58)
이정옥님 (as7652)
실리콘미니구겔로 만들어도 괜찮을까요?
2020.01.16 (21:39)
권순주님 (5508352)
괜찮은데 시간을 좀 더 길게 하셔야해요
온도도 한단 낮추시구여
이정희님 (viki5419)
이거 해봤는데 너무 맛있었어요
2019.07.21 (23:41)
권순주님 (5508352)
네... 다행입니다. 만약에 살짝 촉촉한걸 원하신다면 우유를 조금 넣어서 하셔도 됩니다.
유근숙님 (dcm9020)
저도 도전!!! 만들어보고 자랑해볼께요^^
2019.07.18 (18:15)
권순주님 (5508352)
잘 만들어 드셨으리라.... 감사합니다.
손영미님 (huui21)
미니구겔단호박케이크 저희 남편이 어제 만들어서 한입 먹었는데 너무너무 부드럽고 엄지엄지척 이네요~ 부모님 꼭 해드려야 겠어요...
순주리더님 미니구겔단호박케이크 레시피 고맙고 감사해요~^^♡
2019.07.08 (08:44)
권순주님 (5508352)
어머나....^^ 단호박은 호불호가 있어서.... 다행입니다.. 부모님 꼭 해드리세요^^
이은문님 (lem0524)
레시피 보니 집에 재료가 다 있더군요. 지금 진행중입니다.
미니구겔단호박케이크가 넘 맛있어 보이고 제가 단호박을 좋아해서 바로 해보고 싶단 생각을 했네요 ㅎㅎ
좋은 정보 올려주셔서 감사합니다 ^^
저는 미니구겔이 아직 없어서 퀸 스튜포트에 있는 미니볼에다가 진행해봅니다 ^^
2019.07.07 (23:18)
권순주님 (5508352)
감사합니다.. 바로 도전해보시는 은문님을 응원합니다.
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