글쓴이 | 권순주 |
제목 | <쉬운베이킹>미니구겔단호박케이크 |
작성일자 | 2019.07.06 (22:51)조회수 : 5,381 |
<재료>
밀가루130g, 버터100g, 설탕80g,베이킹파우더1/2t,계란2개(중란), 단호박가루20g, 단호박 생것(썰어서준비)60g,
단호박 익힌것(쪄서 으깨기)80g
단호박은 미리로 껍질까지 사용하구요
익힐때 중형후라이팬에 물 살짝 축여서 4등분으로 나눠넣고 인덕션5번10분익혔어요
*먼저 밀가루와 베이킹파우더, 단호박가루는 체에 여러번 쳐주세요
1. 볼에 버터를 넣고 풀어준후 설탕을 조금씩 넣어가며 섞어주세요
버터는 실온에 보관된 상태로 사용하세요
2. 계란을 넣고 잘 섞어주세요
3. 가루류를 넣고 알뜰구걱으로 살살 #모양으로 칼반죽해주세요
4. 찐 단호박을 볼에 넣고 숟가락등으로 살살 눌러주면 뜨거운 상태일때 잘 으깨집니다.
으깨서 익은 단호박과 생단호박 썬것을 넣고 섞어주세요
색감이 참 예쁘네요^^
5. 잘 섞어주면 반죽이 완성되구요
미니구겔팬에 버터를 조금씩 발라주고 반죽을 한숟가락씩 떠넣어 탁탁치면 아래까지 채워집니다.
또는 짤주머니에 깍지 안끼고 입구를 넓게 해서 짜주면 깔끔하게 틀에 담을수 있을거 같구요
저는 그냥 숟가락으로 떠담았네요^^
5. 인덕션180도35분씩 구워서 10개 구웠답니다.
하나씩 먹기 딱 좋은 사이즈로 귀엽네요^^
얼른 포장해서 누군가에게 나눔해드리고 싶으네요