글쓴이 권순주
제목 크림치즈단호박케잌만들기
작성일자 2019.07.23 (19:29)조회수 : 3,842



<재료>

박력분160g, 베이킹파우다1t, 버터110g,계란3개, 설탕85g,단호박가루15g,단호박작은120g, 크림치즈100g



버터는 중탕으로 준비하기

가루류는 체에 쳐주기

단호박은 물 살짝넣고 10분정도 70%정도 익히기

1.볼에 계란을 풀고 설탕을 넣어가며 섞어주세요




2. 가루류를 넣고 살살 섞어주세요


3. 버터를 넣고 살살 섞어주세요

녹여서 잘 섞이지 않지만 살살 섞다보면 잘 섞이니까 살살!!!

기포가 덜 생기네요


4. 단호박을 적당하게 잘라서 준비하세요


5. 틀에 종이호일을 깔고 반죽을 담고 그위에 단호박과 크림치즈를 적당하게

잘라 토핑하듯이 올려주세요


180도 35분 구웠어요


80프로 넣으면 가장 예쁘네요



담백하니 넘 좋네요


댓글등록
김소연님 (yeonye10)
예쁘고 영양있는 간식일것 같네요 감사합니다
2019.10.01 (08:24)
권순주님 (5508352)
감사합니다 맛나게 만들어드세요
김소연님 (yeonye10)
예쁘고 영양있는 간식일것 같네요 감사합니다
2019.10.01 (08:24)
1