글쓴이 권순주
제목 단호박쌀쉬폰케이크만들기
작성일자 2019.07.27 (23:40)조회수 : 6,221


<재료>

쌀박력가루80g, 베이킹파우더1t, 포도씨유2T, 물3T, 계란3개, 설탕40g, 단호박분말가루15g, 생단호박슬라이스50g


쌀박력가루 베이킹파우더 단호박분말가루는 체에 쳐주세요


계란은 분리하여 준비해주세요


1. 계란 흰자를 설탕을 넣어가며 머랭을 만들어 주세요



2. 노른자에 물과 기름 설탕약간을 넣어 거품기로 잘 섞어주세요



3. 노른자 볼에 가루류를 넣어 살살 섞어주세요



4. 여기에 흰자머랭을 넣어 살살 섞어주세요



5. 단호박 슬라이스한것을 쉬폰틀1호 바닥에 쭉 놓고

그위에 반죽을 담아요





인덕션6번에 25분 구우면 아주 예쁘게 구워지고..

촉촉하고.. 달지도 않고 너무 맛있게 되어요


쌀과 단호박이 더 잘 어울리는것 같아요

여름철 단호박이 제철이라 많이 만들어 나눔하세요^^




틀에서 떼어낼때 빵칼로 오려내듯 꺼내주는데

단호박이 찢어지지 않게 살살 해주세요



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