글쓴이 권순주
제목 크림치즈스콘만들기
작성일자 2019.08.05 (18:29)조회수 : 5,378



스콘은 진짜 쉽게 만들수 있는거 같아요

한번에 계량해서 만들어도 다 되니까요..

<재료>

강력분50g, 박력분230g, 아몬드가루50g, 베이킹파우더1t,베이킹소다1/3t , 크림치즈120g,

설탕110g, 버터120g, 크렌베리조금, 소금약간



크림치즈를 제외한 모든 재료를 볼에 넣고

손으로 조물락조물락해서 버터가 다 소보루처럼 될때까지 섞어주세요



여기에 크림치즈를 뚝뚝 떼어 넣고 조물락조물락해주세요


반죽이 한덩어리가 되면 봉투에 담아

냉장고에 휴지시켜주세요

저는 밤에 반죽해서 담날아침까지 넣어뒀다가

아침나절에 찬기가 빠진후 만들었어요

한시간정도 휴지하시면 돼요



찬기가 빠진후 밀대로 덧가루 발라가며 밀어서 틀로 찍었어요

틀이 없으면 동그랗게 빚어도 돼요




종이호일 깔고 7밀리두께정도로 하면 딱 좋은거 같더라구요



160도20분굽고 뒤집어서 뚜껑열고 5분더 구웠어요

온도가 살짝 높은지 아래가 색이 진해서 담에 할때는

150도로 했는데 괜찮더라구여

집집마다 다른 전력으로 살짝 조절가능합니다.




잘 밀봉했다가 다음날 살짝 뎁혀 드시면 진짜 촉촉하고 맛있어요^^

포장해서 나눔하시면 더 값지겠죠???^^

댓글등록
김지현님 (Wlgus7830)
설탕은 안들어가나요?
2019.08.21 (16:58)
권순주님 (5508352)
어쩜 좋아요,..ㅜ 설탕을 기록 안했어요... 죄송해요 110그램넣었어요
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