글쓴이 권순주
제목 단호박초코케잌
작성일자 2019.08.22 (13:08)조회수 : 5,337



<재료>

박력분200g, 베이킹파우더1t, 계란2개, 버터120g, 설탕100g, 단호박으깬것160g, 초코레뜨1봉


박력분 베이킹파우더 는 체에 쳐주세요

버터는 실온에 꺼내주세요


1. 버터를 볼에 담고 부드럽게 섞어주고 설탕을 나눠 넣으며 크림화시켜주세요






2. 계란2개를 넣고 잘 섞어주세요






3. 가루류를 넣어 살살 십자가긋듯 섞어주세요




날가루가 살짝 남을때쯤 두군데로 나눠서 준비해주세요

한군데는 단호박으깬것을 넣고 살살~~~

다른한군데는 초코레뜨를 넣고 살살~~






4. 구겔호프팬에 번갈아 가며 담고  탁탁쳐줘서 잘 채워지게 한후

팬요리 190도~200도에서 한시간 구워주세요



꼭 공을 잘라놓은것 같아요^^

담백하니 맛있네요




댓글등록
이영아님 (lya3910)
맛있어 보여요. 쉽기도 하고요.
2019.08.31 (13:37)
권순주님 (5508352)
네 제철요리로할수 있어 더 좋아요ㅎ
꼭해보세요ㅎ감사합니다
1