글쓴이 | 권순주 |
제목 | 단호박초코케잌 |
작성일자 | 2019.08.22 (13:08)조회수 : 5,345 |
<재료>
박력분200g, 베이킹파우더1t, 계란2개, 버터120g, 설탕100g, 단호박으깬것160g, 초코레뜨1봉
박력분 베이킹파우더 는 체에 쳐주세요
버터는 실온에 꺼내주세요
1. 버터를 볼에 담고 부드럽게 섞어주고 설탕을 나눠 넣으며 크림화시켜주세요
2. 계란2개를 넣고 잘 섞어주세요
3. 가루류를 넣어 살살 십자가긋듯 섞어주세요
날가루가 살짝 남을때쯤 두군데로 나눠서 준비해주세요
한군데는 단호박으깬것을 넣고 살살~~~
다른한군데는 초코레뜨를 넣고 살살~~
4. 구겔호프팬에 번갈아 가며 담고 탁탁쳐줘서 잘 채워지게 한후
팬요리 190도~200도에서 한시간 구워주세요
꼭 공을 잘라놓은것 같아요^^
담백하니 맛있네요