글쓴이 권순주
제목 바나나머핀만들기
작성일자 2019.09.27 (17:49)조회수 : 4,095


<재료>
계란1개, 버터85g, 설탕80g, 바나나2개, 밀가루210g, 베이킹파우더1t, 계피1/4t, 소금한꼬집
견과류2줌(60g정도)




버터와 설탕30g은 크림화를 낼려고 볼에 담아두고
밀가루, 베이킹파우다, 계피, 소금, 설탕나머지는 체에 칠려고 봉투에 담아서 준비
계란은 실온상태
바나나는 아주 잘 익은것으로 준비

1. 버터를 마요네즈처럼 거품기로 섞어주고 설탕을 넣어 크림화한후
계란한개를 넣고 잘 섞어주세요



2. 여기에 밀가루 체친것을 넣고 살살 섞어주세요
칼반죽하시면 됩니다.


여기에 바나나으깬것을 넣고 살살 섞어준후, 견과류(호두,해바라기씨)를 넣어주세요



반죽이 완성되었어요
인덕션팬요리170도25분하고 180도10분으로 온도조절을 좀 했어요..
170도에서 35분하셔도 되구요


바나나칩이 있어서 바나나칩 조금씩 올려 봤어요^^


맛이 부드러운게 기가막히네요
간식으로 딱입니다.




따뜻할때 먹으니까 너무 맛있네요^^
주말에 아이들 간식으로 만들어 보세요^^

댓글등록
김순복님 (kobnus2173)
박력 쌀가루로 해도 될까요?
2020.02.26 (21:13)
권순주님 (5508352)
네 가능할거 같아요
다른머핀을 쌀가루로 많이 하니까요
오지은님 (je4597)
밀가루는 박력인가요?
2019.10.29 (06:06)
권순주님 (5508352)
중력분도 되고 박력분도 돼요 ㅎ
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