글쓴이 권순주
제목 호두아몬드파이 스퀘어만들기
작성일자 2019.10.03 (17:45)조회수 : 5,042


<재료>
밀가루130g, 버터60g, 소금조금, 설탕1T(파이지)
견과류(호두2/3컵,아몬드1/2컵), 계란2개, 물엿5T, 설탕1/2컵, 버터녹인거2T, 계피1/2t(필링)

파이지재료를 볼에 담아서 고슬고슬하게 섞어서 소보루같이 만들어 주세요




파이틀에 종이호일을 십자로 깔고(꺼내기 좋게)틀이 분리되는 경우는 안하셔도 돼요.

다른볼에 필링재료를 담아서 고루 섞어 주시고
파이지 위에 필링을 올려주세요







팬요리 180도 35분 구웠어요








맛있게 만들어 나눔했어요

댓글등록
송지은 님 (musum79)
파이지는 소보루같은 상태 그대로 아래에 까는건가요? 아님 눌러서 깔아야 하나요?
2021.03.20 (03:27)
정고운님 (jgoun)
180도 35분 구울 때 뚜껑은 덮는건가요? 안덮는건가요 ?
그리고 물을 붓고 굽나요? 물 없이 굽나요?
넘 맛있을 것 같아요~
2020.05.24 (23:50)
권순주님 (5508352)
물없이 뚜껑덮고 구웠어요 ㅎ
1