글쓴이 권순주
제목 초코아몬드쿠키만들기
작성일자 2019.11.17 (21:05)조회수 : 8,911


<재료>
밀가루175g, 초코레뜨2봉, 아몬드슬라이스40g, 소금조금, 계란1개(50g), 설탕80g,

가루류는 체에 쳐 준비해주세요
버터는 실온에 두었다가 사용하세요
1. 볼에 버터를 넣고 말랑하게 섞어주시고
설탕을 조금씩 넣어가며 섞어주세요
거기에 계란을 넣고 고루 섞어주세요



2. 가루류, 아몬드슬라이스, 바닐라에센스를 넣어 한덩어리로 만들어주세요


3. 봉투에 담아 길쯤하게 뭉쳐서 랩이나 종이호일 상자를 이용해 큐브모양이되게 모양을 잡아요




4. 냉장고에 넣어 굳혀서 적당한사이즈7mm정도두께로 썰어주세요
23개 나왔어요..

5. 팬요리 160도 20분굽고 뚜껑열고 쿠키 뒤집어서 뒷면4분정도 
더 구웠어요


후라이팬에 10개정도 들어가게 구웠어요 8개정도가 적당하구요
너무 많이 넣으면 구워지면서 붙어서 모양이 안예뻐요^^


댓글등록
김지예님 (wldp24)
그리고 냉장고에만 넣어도되나요?
냉장만해도 잘 썰어지나요?
2021.07.13 (10:18)
김지예님 (wldp24)
밀가루 박력분써도 되는건가요?
2021.07.13 (10:17)
박종미님 (h2obangwool)
바닐라 에센스 양도 좀 알려주세요^^
2020.10.15 (11:15)
김미경님 (mk3615)
버터 양이 레시피에 없어요 ㅜㅠ
2019.11.20 (11:26)
권순주님 (5508352)
어머나 ㅠ 120g이예요
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